Succo di albicocche

Se volete dare ai vostri bambini dei succhi di frutta caserecci, più buoni e più sani rispetto quelli confezionati, potete preparare questo dissetante succo di albicocche che può accompagnare con gusto la colazione o la merenda dei più piccoli e non solo. Coloro che hanno una buona produzione di frutta potranno utilizzarla per risparmiare sull’acquisto dei succhi al supermercato.

Succo di albicocche
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 bottiglie
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare il succo di albicocche

  • 1 kgalbicocche (mature già pulite)
  • 50 mlsucco di limone
  • 1 lacqua
  • 300 gzucchero

Strumenti

  • Bilancia
  • Coltello
  • Casseruola
  • Frullatore a immersione
  • 3 Bottiglie di vetro
  • 1 Imbuto
  • 1 Pentola

Preparazione del succo di albicocche

  1. Per realizzare questa ricetta è necessario scegliere dal vostro fruttivendolo di fiducia, o come me direttamente dal vostro albero, delle albicocche ben mature; iniziate lavandole con cura ed eliminando le parti rovinate dei frutti.

  2. Tagliate a pezzi le albicocche e privatele del nocciolo.

  3. Cuocete in una casseruola i pezzi di frutta con il succo di limone, finché non cominciano ad appassire – basteranno pochi minuti – e successivamente, utilizzando un frullino ad immersione, riduceteli in purea. Se non avete il frullino ad immersione potete utilizzare un passaverdure.

  4. Ora preparate lo sciroppo: in una pentola inserite l’acqua e lo zucchero, portate a bollore e fate ridurre per circa 15 minuti. Una volta pronto, lasciate raffreddare.

  5. È il momento di unire i due composti ossia la purea di albicocche e lo sciroppo, mescolate bene il tutto, quindi versate il succo così ottenuto nelle bottiglie di vetro – che dovrete prima sterilizzare – e tappate ogni bottiglia ermeticamente.

  6. Le bottiglie riempite di succo di albicocche devono essere messe in una pentola piena d’acqua e fatte bollire per circa 25/30 minuti a fiamma moderata.

  7. Trascorso questo lasso di tempo lasciate raffreddare le bottiglie di succo nella stessa acqua.

  8. Ecco che avrete preparato un ottimo succo di albicocche privo di conservanti e coloranti, dal sapore genuino e che, se conservato in un luogo fresco e asciutto, può durare fino ad un anno.

Consigli

Il procedimento utilizzato per realizzare il succo di albicocche si presta ad essere usato anche per altri tipi di frutta, come per esempio le pesche o le pere.

Potete vedere anche la ricetta della marmellata di albicocche cliccando QUI

O le albicocche sciroppate invece cliccando QUI

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