Spiedini agli odori con fiori di ravanelli

Deliziosi e facili questi spiedini agli odori con fiori di ravanelli, stupirete gradevolmente i vostri commensali.

Spiedini agli odori con fiori di ravanelli

SPIEDINI AGLI ODORI CON FIORI DI RAVANELLI

Ingredienti per 4 persone:

-8 fettine di suino (coscia) circa 700 g
-2 cucchiai di pane grattugiato
-2 cucchiai di parmigiano grattugiato
-qualche fettina di scamorza affumicata
– prezzemolo
-1 spicchio d’aglio
-1 foglia di alloro e due di salvia
-60 gr. circa di  burro
-150 ml di vino bianco secco
– olio evo q.b.
-sale fino
-pepe nero
-1 pizzico di origano essiccato
-aceto bianco qualche cucchiaio
-ravanelli 400 g circa

Procedimento:

In una ciotola mettete il pane ed il parmigiano grattugiato, aggiungete  un pizzico di sale, il pepe nero, l’origano, l’aglio ed il prezzemolo tritati finemente . Adagiate le fettine di carne sul piano di lavoro e battetele, devono risultare abbastanza sottili, salatele leggermente e passatele da ambo i lati nel composto di pane grattugiato, sistemate su ogni fettina un pezzetto di scamorza e chiudete ad involtino. Tagliate gli involtini a rondelle ed infilzateli negli spiedini, pochi pezzi su ognuno. Inserite gli spiedini in una padella con il burro fuso, la salvia e l’alloro, lasciateli rosolare da tutti i lati e poi   sfumateli con il vino, appena evaporato il vino, coprite e fateli cuocere a fiamma bassa. Servite caldi accompagnati dai ravanelli conditi con sale olio e aceto bianco, se volete decorarli a fiore usate un coltellino sottile o un riga limoni, per farli aprire man mano che li realizzate metteteli in una ciotola a bagno in acqua e ghiaccio. Con i gambi del prezzemolo realizzate gli steli dei ravanelli e con foglie di salvia o basilico le foglie, porterete così in tavola un piatto oltre che buono anche gradevole alla vista.

Se vuoi seguire le mie ricette, tanti video  e le novità vai sulla mia pagina facebook La cucina di Mara

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.