SPIEDINI AGLI ODORI CON FIORI DI RAVANELLI
Ingredienti per 4 persone:
-8 fettine di suino (coscia) circa 700 g
-2 cucchiai di pane grattugiato
-2 cucchiai di parmigiano grattugiato
-qualche fettina di scamorza affumicata
– prezzemolo
-1 spicchio d’aglio
-1 foglia di alloro e due di salvia
-60 gr. circa di burro
-150 ml di vino bianco secco
– olio evo q.b.
-sale fino
-pepe nero
-1 pizzico di origano essiccato
-aceto bianco qualche cucchiaio
-ravanelli 400 g circa
Procedimento:
In una ciotola mettete il pane ed il parmigiano grattugiato, aggiungete un pizzico di sale, il pepe nero, l’origano, l’aglio ed il prezzemolo tritati finemente . Adagiate le fettine di carne sul piano di lavoro e battetele, devono risultare abbastanza sottili, salatele leggermente e passatele da ambo i lati nel composto di pane grattugiato, sistemate su ogni fettina un pezzetto di scamorza e chiudete ad involtino. Tagliate gli involtini a rondelle ed infilzateli negli spiedini, pochi pezzi su ognuno. Inserite gli spiedini in una padella con il burro fuso, la salvia e l’alloro, lasciateli rosolare da tutti i lati e poi sfumateli con il vino, appena evaporato il vino, coprite e fateli cuocere a fiamma bassa. Servite caldi accompagnati dai ravanelli conditi con sale olio e aceto bianco, se volete decorarli a fiore usate un coltellino sottile o un riga limoni, per farli aprire man mano che li realizzate metteteli in una ciotola a bagno in acqua e ghiaccio. Con i gambi del prezzemolo realizzate gli steli dei ravanelli e con foglie di salvia o basilico le foglie, porterete così in tavola un piatto oltre che buono anche gradevole alla vista.
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