Spaghetti quadrati con ragù di totani e crema di peperoni

Un connubio  delizioso di sapori in questo primo piatto di mare,  gli spaghetti quadrati con ragù di totani e crema di peperoni sono di facile realizzazione,   ideali per una spaghettata estiva con gli amici.

Spaghetti quadrati con ragù di totani e crema di peperoni

 

SPAGHETTI QUADRATI CON RAGU’ DI TOTANI E CREMA DI PEPERONI

Ingredienti per 4 persone:

-400 gr. di spaghetti quadrati o altro tipo di pasta lunga di vostro gusto

-2 totani di media grandezza circa 500 gr.

-400 ml di passata di pomodori freschi

-1 peperone rosso carnoso

-1 spicchio d’aglio

-1/2 bicchiere  di vino bianco secco

-1 cucchiaino di  prezzemolo tritato

-olio evo q.b.

-sale e pepe nero

Preparazione:

Lavate ed asciugate il peperone, con tutta la buccia adagiatelo su  una piastra  in ghisa calda unta con un filo d’olio evo e fatelo arrostire a fiamma moderata da tutti i lati. Quando cotto lasciatelo intiepidire e poi spellatelo, privatelo dei semi e filamenti , passatelo in una ciotola, aggiungete un filo d’olio evo e con un frullino ad immersione riducete in crema.

Pulite i totani, spellateli  e tagliateli a striscette di un paio di centimetri di larghezza.

In una padella capiente scaldate l’olio con l’aglio passato nello schiaccia aglio, aggiungete le striscette di totano e fate soffriggere, spruzzate con un goccio di vino bianco, fate evaporare ed inserite la passata, che avrete fatto utilizzando pomodori freschi, e la crema di peperoni, salate,  pepate e completate la cottura.

Intanto  lessate gli spaghetti quadrati in abbondante acqua salata, scolateli al dente  e uniteli al ragù  insieme ad un  cucchiaino di prezzemolo tritato, per qualche attimo ancora di cottura e per far insaporire il tutto.

Volendo per servire  potete disporre  i totani intorno ad un piatto fondo ed al centro inserire la pasta.

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