SPAGHETTI CREMOSI CON SPECK E PATATE
Ingredienti per 4 persone:
-350 gr. di spaghetti
-300 gr. di patate
-100 gr. di speck in un’unica fetta
-1/2 bicchiere di vino bianco
-200 ml di panna da cucina
-2 cucchiai parmigiano grattugiato
-1 rametto di basilico
-qualche fogliolina di salvia
-1 spicchio d’aglio
-olio evo
-sale e pepe nero
Procedimento per realizzare gli spaghetti cremosi con speck e patate:
In una capiente padella scaldate l’olio con lo spicchio d’aglio tritato e la salvia, aggiungete le patate e lo speck a cubetti molto piccoli e fate rosolare, sfumate con il vino e quando questi risulterà evaporato, salate, pepate, aggiungete ½ bicchiere d’acqua calda e completate la cottura.
Quando le patate risultano cotte mettetene poco più della metà in un mixer da cucina con la panna ed il formaggio grattugiato, frullate per ottenere una cremina e tenete momentaneamente da parte.
Intanto lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente ed aggiungetela al condimento in padella, mescolate bene per qualche minuto sulla fiamma ed aggiungete la cremina di patate e panna che avevate messo da parte, insieme a qualche foglia di basilico tritata, se necessario e la pasta risulta asciutta aggiungete un mestolino di acqua di cottura della pasta stessa. Servite questo primo piatto immediatamente con una macinata di pepe nero.
In poche mosse, con pochi ingredienti, e pochi soldi porterete in tavola un primo piatto cremoso, e molto buono che sicuramente piacerà anche ai bambini.
Volendo potete sostituire lo speck con altrettanto prosciutto crudo per dare al piatto una nota un pò meno speziata.
Se vuoi seguire le mie ricette e le novità vai sulla mia pagina facebook La cucina di Mara