Spaghetti con melanzana e mozzarella

Ritroverete tutti i sapori del sud Italia in questi spaghetti con melanzana e mozzarella, semplici da preparare e deliziosi nel gusto.

Spaghetti con melanzana e mozzarella

SPAGHETTI CON MELANZANA E MOZZARELLA

Questi gli ingredienti per 4 persone:

-350 g di spaghetti quadrati o altra pasta lunga di vostro gusto

-200 g di mozzarella

-600 g di  passata di pomodoro

-1/2 cipolla

-2 melanzane scure

-un rametto di basilico

-olio evo q.b.

-abbondante olio per frittura

-sale e pepe nero

Procedimento:

Lavate le melanzane, privatele del gambo e tagliatele a fette sottili con tutta la buccia, cospargetele leggermente di sale e lasciatele per qualche 1 ora in uno scolapasta ad eliminare l’acqua di vegetazione. Trascorso tale periodo strizzatele,  tamponatele bene con un canovaccio pulito e friggetele in abbondante olio per frittura ben caldo; scolatele ed adagiatele su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso e mettetele momentaneamente da parte.

In una pentola a parte preparate il soffritto con olio evo e la cipolla tritata finemente, aggiungete la passata di pomodoro, salate, pepate e completate la cottura inserendo quasi alla fine qualche foglia di basilico spezzettato con le mani.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela ed aggiungetela al condimento  mescolando bene. Impiattate e servite la pasta su di una base di fette di melanzane fritte, cospargetela con tocchetti di mozzarella che avrete tagliato in anticipo e messo in un colino per far eliminare l’ acqua in eccesso che si forma nel taglio.

Servite il piatto immediatamente e aggiungete qualche foglia di basilico!

Se vuoi seguire le mie ricette, tanti video e le novità vai sulla mia pagina Facebook La cucina di Mara, se ti fa piacere lascia un like, grazie!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.