SPAGHETTI CON MELANZANA E MOZZARELLA
Questi gli ingredienti per 4 persone:
-350 g di spaghetti quadrati o altra pasta lunga di vostro gusto
-200 g di mozzarella
-600 g di passata di pomodoro
-1/2 cipolla
-2 melanzane scure
-un rametto di basilico
-olio evo q.b.
-abbondante olio per frittura
-sale e pepe nero
Procedimento:
Lavate le melanzane, privatele del gambo e tagliatele a fette sottili con tutta la buccia, cospargetele leggermente di sale e lasciatele per qualche 1 ora in uno scolapasta ad eliminare l’acqua di vegetazione. Trascorso tale periodo strizzatele, tamponatele bene con un canovaccio pulito e friggetele in abbondante olio per frittura ben caldo; scolatele ed adagiatele su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso e mettetele momentaneamente da parte.
In una pentola a parte preparate il soffritto con olio evo e la cipolla tritata finemente, aggiungete la passata di pomodoro, salate, pepate e completate la cottura inserendo quasi alla fine qualche foglia di basilico spezzettato con le mani.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela ed aggiungetela al condimento mescolando bene. Impiattate e servite la pasta su di una base di fette di melanzane fritte, cospargetela con tocchetti di mozzarella che avrete tagliato in anticipo e messo in un colino per far eliminare l’ acqua in eccesso che si forma nel taglio.
Servite il piatto immediatamente e aggiungete qualche foglia di basilico!
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