Spaghetti alla corte d’Assise

“È pronto!” e sì, è stata una delle poche volte in cui non ho cucinato io; sono arrivata a tavola quando quest’ottimo primo piatto di spaghetti alla corte d ‘Assise era pronto. Vincenzo e Veronica avevano cucinato… e devo dire con ottimi risultati! Allora mi sono appuntata la ricetta e la prossima volta la preparo io, intanto vi dico come hanno proceduto loro.

spaghetti alla corte d'Assise
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gSpaghetti
  • 500 mlPassata di pomodoro
  • 2Peperoncini piccanti
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Strumenti

  • 1 Tegame
  • 1 Padella
  • 1 Pentola
  • 1 Coltello

Preparazione

  1. Iniziate a preparare i vostri spaghetti alla corte d’Assise con la realizzazione del sugo: in un tegame inserite un giro d’olio e uno spicchio d’aglio, lasciate soffriggere e poi aggiungete la passata di pomodoro, salate, inserite del prezzemolo tritato e fate cuocere per circa 20 minuti a fiamma moderata.

  2. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo, in una piccola padella fate un soffritto di olio e peperoncino fresco tritato sottilmente, non abbiate paura ad abbondare con il peperoncino, questo è un piatto molto piccante.

  3. Scolate la pasta al dente, unite il sugo con il soffritto, aggiungete la pasta e mescolate con cura, incorporate abbondante parmigiano grattugiato e un pizzico di prezzemolo tritato.

  4. Servite i vostri gustosi spaghetti alla corte d’Assise immediatamente spolverizzandoli con altro parmigiano e prezzemolo.

  5. Questa ricetta è l’ideale per chi ama il piccante ma non ha tanto tempo da passare dietro ai fornelli, volendo potete sostituire metà del parmigiano con il pecorino per un gusto più accentuato.

Se come me amate le preparazioni semplici non lasciatevi sfuggire gli spaghetti Alfredo, sono deliziosi!

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