Gli spaghetti aglio olio e peperoncino sono il primo piatto di pasta più facile che possa esserci. Lo possiamo preparare quando abbiamo pochissimo tempo e in casa non abbiamo che pochi e semplici ingredienti. Sicuramente l’avrete preparato anche voi decine di volte, ma oggi voglio proporvi la mia versione, sì classica, ma con l’aggiunta di un particolare che la rende legata e leggermente cremosa… Leggete la ricetta e scoprirete questo particolare che la renderà irresistibile!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 8/10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Spaghetti
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abbondante Olio extravergine d'oliva (di ottima qualità)
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2 spicchi Aglio
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2 Peperoncini piccanti
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1 cucchiaino Prezzemolo
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1 cucchiaio Farina 00
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q.b. Sale
Preparazione
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In una pentola capiente scaldate abbondante acqua salata, quando arriva a bollore calate gli spaghetti.
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Mentre la pasta cuoce, a fiamma moderata, scaldate in una padella, che sia abbastanza grande da contenere successivamente anche gli spaghetti, abbondante olio e aggiungete due spicchi di aglio schiacciato nello schiaccia aglio o, se preferite, tritati a fettine sottili, poi inserite anche due peperoncini piccanti tritati sottilmente e lasciate soffriggere per qualche minuto facendo attenzione a non far annerire l’aglio in cottura, altrimenti darà al piatto uno sgradevole gusto amaro.
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Scolate la pasta piuttosto al dente, versatela nella padella, aggiungete un cucchiaino di prezzemolo tritato e mescolate.
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In una ciotolina a parte inserite due cucchiai di olio e uno scarso di farina, mescolate con cura senza formare grumi e incorporate questo composto alla pasta per renderla cremosa e legata, mescolate e servite subito i vostri spaghetti aglio,olio e peperoncino e, se lo gradite, aggiungete una spolverizzata di formaggio grattugiato.
Note
Se lo preferite, potete sostituire i peperoncini freschi con un cucchiaino di peperoncino essiccato.
Se, come me, non volete rinunciare a un buon primo piatto neanche quando non avete molto tempo, vi lascio la ricetta semplice e gustosa, realizzata con pochi ingredienti degli spaghetti Alfredo
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