Spaghetti aglio olio e peperoncino

Gli spaghetti aglio olio e peperoncino sono il primo piatto di pasta più facile che possa esserci. Lo possiamo preparare quando abbiamo pochissimo tempo e in casa non abbiamo che pochi e semplici ingredienti. Sicuramente l’avrete preparato anche voi decine di volte, ma oggi voglio proporvi la mia versione, sì classica, ma con l’aggiunta di un particolare che la rende legata e leggermente cremosa… Leggete la ricetta e scoprirete questo particolare che la renderà irresistibile!

Spaghetti aglio olio e peperoncino
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 8/10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Spaghetti
  • abbondante Olio extravergine d'oliva (di ottima qualità)
  • 2 spicchi Aglio
  • 2 Peperoncini piccanti
  • 1 cucchiaino Prezzemolo
  • 1 cucchiaio Farina 00
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. In una pentola capiente scaldate abbondante acqua salata, quando arriva a bollore calate gli spaghetti.

  2. Mentre la pasta cuoce, a fiamma moderata, scaldate in una padella, che sia abbastanza grande da contenere successivamente anche gli spaghetti, abbondante olio e aggiungete due spicchi di aglio schiacciato nello schiaccia aglio o, se preferite, tritati a fettine sottili, poi inserite anche due peperoncini piccanti tritati sottilmente e lasciate soffriggere per qualche minuto facendo attenzione a non far annerire l’aglio in cottura, altrimenti darà al piatto uno sgradevole gusto amaro.

  3. Scolate la pasta piuttosto al dente, versatela nella padella, aggiungete un cucchiaino di prezzemolo tritato e mescolate.

  4. In una ciotolina a parte inserite due cucchiai di olio e uno scarso di farina, mescolate con cura senza formare grumi e incorporate questo composto alla pasta per renderla cremosa e legata, mescolate e servite subito i vostri spaghetti aglio,olio e peperoncino e, se lo gradite, aggiungete una spolverizzata di formaggio grattugiato.

Note

Se lo preferite, potete sostituire i peperoncini freschi con un cucchiaino di peperoncino essiccato.

Se, come me, non volete rinunciare a un buon primo piatto neanche quando non avete molto tempo, vi lascio la ricetta  semplice e gustosa, realizzata con pochi ingredienti  degli spaghetti Alfredo

Se vuoi seguire le mie ricette, tanti video e le novità vai sulla mia pagina Facebook La cucina di Mara, se ti fa piacere lascia un like, grazie!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.