SINFONIA AL CAFFE’ RICETTA FACILE
Questi gli ingredienti per 6 tazzine da caffè:
-200 ml panna per dolci già zuccherata
-50 gr di mascarpone
-100 ml di caffè ristretto
-1 cucchiaio di zucchero a velo
-un pizzico di caffè macinato o cacao per decorare
Procedimento per realizzare la SINFONIA AL CAFFE’:
In una ciotola che avrete tenuto al freddo nel congelatore, montate la panna con lo zucchero a velo, usiamo quello a velo perché si scioglie in modo più uniforme di quello semolato; aggiungiamo il mascarpone ed il caffè ristretto, sia il mascarpone che il caffè debbono essere ben freddi.
Inserite il composto ottenuto in una sac a poche e riempite le tazzine, andando oltre il bordo e lasciate compattare in frigo per almeno un’ora. Prima di servire decorate con una leggera spolverizzata di caffè macinato fine o di cacao amaro.
A me piace sentire un po’ l’amaro del caffè, ma se assaggiando questa mousse, per voi non è abbastanza dolce aggiungete altro poco zucchero a velo. Potete servire questa mousse al caffè al posto del caffè e del dessert, magari accompagnandola con qualche biscottino o se vi è avanzato del pan di spagna da qualche altra preparazione potete realizzare con una formina per biscotti dei fiori o dei cuoricini.
Se vuoi seguire le mie ricette, tanti video e le novità vai sulla mia pagina facebook La cucina di Mara