SFOGLIATINE ALLE MELE
Ingredienti per 10 sfogliatine:
-1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
-2 mele
-3 cucchiai di confettura di albicocche
-zucchero semolato q.b.
-cannella in polvere
-gelatina per dolci
Procedimento per realizzare le sfogliatine alle mele:
Sul piano da lavoro srotolate la pasta sfoglia, dividetela in 10 rettangoli di ugual misura.
Ogni rettangolo di pasta sfoglia spolverizzatelo con poco zucchero semolato e un pizzico di polvere di cannella badando a lasciare un breve bordino vuoto tutto intorno alla sfogliatina.
Sbucciate le mele e tagliatele a fette sottilissime, dello spessore di 3- 4 millimetri, se la possedete potete usare una mandolina così realizzerete le fettine di frutta tutte dello stesso spessore e in meno tempo, e disponetele in modo regolare sulle sfogliatine.
Sopra le mele, aiutandovi con un pennellino da cucina possibilmente in silicone, è molto più igienico di quelli in setole, spennellate la confettura di albicocche che avrete scaldato leggermente per renderla più fluida.
Infornate a 180° – forno preriscaldato – per circa 15 minuti, o finché i bordi non risultano dorati. Sfornate e lasciate raffreddare.
Intanto preparate la gelatina come da istruzioni sulla scatola e cospargete la superficie di ogni dolcetto per lucidarlo. La gelatina oltre a rendere le sfogliatine esteticamente molto più appetibili serve a lucidare e conservare la frutta sul dolce, in effetti è molto indicata su tutti i dolci ricoperti di frutta fresca come le crostate o i cestini di frutta.
Potete volendo variare e realizzare queste ottime sfogliatine con le pesche, sia fresche che sciroppate, darete ai vostri bambini una colazione o merenda, buona, senza conservanti, ricca di frutta e molto semplice. Ottime anche per accompagnare una buona tazza di tè.
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