SEMIFREDDO SCROCCHIARELLO
Ingredienti per 4 persone:
-250 ml panna liquida per dolci
-100 gr. di mascarpone
-100 gr. di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
-50 gr. di zucchero
-2 cucchiai di nutella
-50 gr. di cioccolato fondente a lastre sottili
-qualche cucchiaio di salsa di cioccolato tipo Nesquick
Preparazione:
I passaggi per realizzare questo delizioso dolce senza cottura sono facili e pochi.
In una ciotola capiente inserite la panna fredda da frigo, altrimenti non monta, il mascarpone ed il formaggio spalmabile, montate il tutto con un frullino elettrico e dividete il composto in due parti.
In una aggiungete lo zucchero e frullate qualche altro istante per incorporarlo.
Nell’altre parte di composto invece aggiungete la nutella e frullate per incorporare anch’essa.
Foderate uno stampo per plumcake di pellicola da cucina e versatevi più di metà del composto alla nutella, lasciandone da parte un po’ per la decorazione. Livellate uniformemente aiutandovi con un cucchiaio o una spatola.
Su questa base fate uno strato uniforme di lastre di cioccolato fondente.
Ricoprite con tutto il composto bianco, livellate ancora una volta e riponete nel congelatore per almeno un’ ora.
Trascorso questo tempo sformate, aiutandovi con la pellicola, direttamente su un piatto di servizio. In un sac a poche con bocchetta, inserite il composto alla nutella che avevate messo da parte e decorate a vostro gusto il solo perimetro del semifreddo.
All’interno del perimetro invece versate qualche cucchiaio di salsa di cioccolato.
Riponete altri 30 minuti nel congelatore e servite poi il dolce a fettine, vi delizierete con la sua dolcezza e la diversa consistenza del cioccolato, da quello scrocchiarello interno a quello avvolgente esterno.
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