SEMIFREDDO AL CAFFE’: RICETTA FACILE E GUSTOSA
Questi gli ingredienti per 6 persone:
-1/2 litro di panna liquida per dolci
-200 gr. di mascarpone
-100 gr. circa di zucchero
-150 ml circa di caffè ristretto
-qualche fetta di pan di spagna o savoiardi
-100 ml circa di liquore dolce per imbibire il pan di spagna
-cioccolato a forma di chicchi di caffè per decorare
-cacao in polvere 1 cucchiaino per decorare
Procedimento:
Realizzare questo dolce è semplice, potete prepararlo con largo anticipo quando prevedete ospiti e scongelarlo al momento opportuno. Il suo gusto è delicato e potete sbizzarrirvi sulla presentazione.
Foderare una teglia rettangolare con la pellicola da cucina, ricoprire la base con delle fette di pan di spagna tagliate sottili e imbibirli con liquore dolce, riporre in frigorifero. Potete sostituire il pan di spagna con i savoiardi.
Intanto in una ciotola a parte montare la panna con il mascarpone, lo zucchero ed il caffè, non deve essere montata a neve ferma, ma deve risultare abbastanza morbida, assaggiate per verificare se per i vostri gusti è abbastanza dolce, altrimenti aggiungete qualche altro cucchiaio di zucchero, io lo preferisco con una lieve nota amarognola.
Questo composto cospargetelo uniformemente, aiutandovi con una spatola, sul pan di spagna che avevate messo a raffreddare e riponete il tutto nel congelatore per qualche ora, coperto da pellicola da cucina .
Al momento di servire estraete il dolce dallo stampo aiutandovi con la pellicola per non romperlo e dividetelo in porzioni a vostro piacere che servirete con qualche chicco di cioccolato a forma di caffè ed una lieve spolverata di cacao amaro. Se il vostro semifreddo al caffè risulta eccessivamente congelato, prima di servirlo lasciatelo a temperatura ambiente per qualche minuto.
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