La salsiccia con lenticchie in umido è un piatto rustico e saporito che vi consiglio di preparare per la vostra famiglia. La sua realizzazione è facile, servitelo con del buon pane fatto in casa sarà ancora più buono! Io ho utilizzato la salsiccia piccante, che penso dia al piatto un tocco in più di sapore, ma se a voi quel lieve retrogusto piccante non piace sceglietene una dolce.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Salsiccia (piccante)
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300 g Lenticchie precotte
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250 g Pomodori pelati
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1 Cipolle (piccola)
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1 Carote
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1/2 coste Sedano
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2 foglie Basilico
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2 foglie Salvia
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1 bicchiere Brodo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Non avrete nessuna difficoltà a realizzare questo piatto: iniziate col tritare sottilmente la cipolla, la carota e il sedano. Scaldate in un tegame qualche cucchiaio d’olio e aggiungete le verdure tritate insieme alle erbette aromatiche, lasciate dorare e aggiungete i pomodori pelati tagliati a pezzetti. Fate cuocere a tegame coperto per circa 10 minuti e incorporate le lenticchie che avrete sgocciolato del loro liquido di governo. Bagnate il tutto con un bicchiere di brodo bollente e lasciate cuocere per altri 10 minuti. A questo punto aggiungete al sugo i nodini di salsiccia, aggiustate di sale e completate la cottura per altri 20 minuti circa. Servite immediatamente aggiungendo qualche erbetta aromatica.
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Note
Se non volete utilizzare le lenticchie precotte sostituitele con 200 gr. di quelle secche e lessatele per almeno 40 minuti in acqua bollente leggermente salata. Non è necessario lasciare le lenticchie a bagno per ore nell’acqua come gli altri legumi, prima di cuocerle.