Rotolo salato con crema di zucchine

Molto semplice da realizzare, questo rotolo salato con crema di zucchine, formaggio spalmabile e prosciutto crudo. Portatelo a tavola ed accontenterete tutti i vostri cari.

rotolo salato con crema di zucchineROTOLO SALATO CON CREMA DI ZUCCHINE

Ingredienti per 4 persone:

-4 uova
-40 g di parmigiano grattugiato
-80 g di prosciutto crudo a fette sottili
-50 g di formaggio spalmabile
-250 g di zucchine
-1 scalogno
-1 spicchio d’aglio
-1/2 dado per brodo
-1 cucchiaino di prezzemolo tritato
-olio evo q.b.
-sale e pepe nero

Preparazione:

In una padella antiaderente scaldate due cucchiai d’olio evo con lo scalogno tritato e lo spicchio d’aglio intero, quest’ultimo lo toglierete a fine cottura. Aggiungete le zucchine lavate, private delle estremità e tagliate a rondelle. Intanto fate sciogliere il dado in una tazzina di acqua calda ed inseritela nelle zucchine. Coprite e lasciate cuocere a fiamma moderata fino a quando non risultano morbide, alla fine aggiungete il prezzemolo tritato, un pizzico di pepe nero e se necessario aggiustate di sale. Passate il tutto nel frullatore fino ad ottenere un composto cremoso. Intanto incominciate a preparare la frittata: in una ciotola sgusciate le uova, aggiungete il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale ed una abbondante macinata di pepe nero. Con una forchetta sbattete il tutto. Scaldate una crepiera o una padella antiaderente unta d’olio e quando è ben calda versatevi il composto delle uova, lasciate cuocere un paio di minuti per lato, deve restare morbida. Sul piano da lavoro stendete un foglio di carta forno, sopra adagiatevi la frittata, aiutandovi con una spatola stendete su tutta la superficie uno strato sottile di formaggio spalmabile, sopra questi stendete le fette di prosciutto e alla fine la crema di zucchine frullate. Arrotolate il tutto aiutandovi con la carta forno di base e lasciate compattare per almeno trenta minuti. Trascorso questo tempo private il rotolo della carta forno, decorate a vostro gusto con fiocchetti di formaggio ed erbette aromatiche. Tagliate a fettine non troppo sottili e servite come antipasto o secondo piatto.

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