Provate questo rotolo di frittata con carciofi se siete stufi della solita frittata: un’idea sfiziosa e facile da preparare!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il rotolo di frittata con carciofi
Strumenti
Come realizzare il rotolo di frittata con carciofi
Iniziate la preparazione pulendo i carciofi: eliminate il gambo e le foglie dure, lasciate solo il cuore e tagliatelo a fettine sottili.
Man mano che tagliate le fettine mettetele a mollo in una ciotola con acqua fredda e limone per non farle annerire.
In una padella inserite l’olio e l’aglio schiacciato, fate rosolare e aggiungete i carciofi e la pancetta tagliata a cubetti, salate e pepate, dovranno cuocere finché non saranno morbidi (per circa 5 minuti a fiamma bassa coperchiati).
In una ciotola sgusciate le uova, aggiungete il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe e un rametto di prezzemolo tritato sottile.
Nella ciotola aggiungete anche i carciofi precedentemente cotti, mescolate bene e versate il composto su una leccarda ricoperta di carta forno.
Infornate a forno caldo per 10 minuti, trascorso questo tempo sfornate e staccate la frittata dalla carta forno, ricopritela con fettine di provola tagliate sottilmente e arrotolate.
Quest’operazione andrà effettuata quando la frittata sarà ancora calda.
Tagliate a fette il vostro rotolo di frittata e servite, si presta ad essere consumato sia come antipasto sia come secondo piatto.
Consigli
Questa pietanza è ideale da essere mangiata anche fuori casa, ad esempio, in pausa pranzo al lavoro poiché è deliziosa anche fredda.
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