Rotolo di frittata con carciofi

Provate questo rotolo di frittata con carciofi se siete stufi della solita frittata: un’idea sfiziosa e facile da preparare!

Rotolo di frittata con carciofi
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il rotolo di frittata con carciofi

4 carciofi (solo il cuore)
1/2 limone
30 g olio extravergine d’oliva
100 g pancetta affumicata
1 spicchio aglio
5 uova
50 g parmigiano grattugiato
1 rametto prezzemolo tritato
150 g provola (affettata)
1 pizzico pepe nero
q.b. sale

Strumenti

1 Padella
2 Ciotole
1 Leccarda
1 carta da forno
1 Coltello
1 Coperchio

Come realizzare il rotolo di frittata con carciofi

Iniziate la preparazione pulendo i carciofi: eliminate il gambo e le foglie dure, lasciate solo il cuore e tagliatelo a fettine sottili.

Man mano che tagliate le fettine mettetele a mollo in una ciotola con acqua fredda e limone per non farle annerire.

In una padella inserite l’olio e l’aglio schiacciato, fate rosolare e aggiungete i carciofi e la pancetta tagliata a cubetti, salate e pepate, dovranno cuocere finché non saranno morbidi (per circa 5 minuti a fiamma bassa coperchiati).

In una ciotola sgusciate le uova, aggiungete il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe e un rametto di prezzemolo tritato sottile.

Nella ciotola aggiungete anche i carciofi precedentemente cotti, mescolate bene e versate il composto su una leccarda ricoperta di carta forno.

Infornate a forno caldo per 10 minuti, trascorso questo tempo sfornate e staccate la frittata dalla carta forno, ricopritela con fettine di provola tagliate sottilmente e arrotolate.

Quest’operazione andrà effettuata quando la frittata sarà ancora calda.

Tagliate a fette il vostro rotolo di frittata e servite, si presta ad essere consumato sia come antipasto sia come secondo piatto.

Consigli

Questa pietanza è ideale da essere mangiata anche fuori casa, ad esempio, in pausa pranzo al lavoro poiché è deliziosa anche fredda.

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