ROTOLO ALLE PESCHE CARAMELLATE
Ingredienti per 8 persone:
Per la pasta biscotto:
-2 uova
-80 gr. di zucchero
-80 gr. di farina 00
-1 bustina di vanillina
Per la farcitura:
-3 pesche mature di media grandezza
-1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone non trattato
-150 gr. di zucchero
-3 cucchiai di rum
Per decorare:
-200 ml di panna per dolci zuccherata
-1 pesca
-qualche fogliolina di menta
Preparazione:
Preparate la farcitura: lavate, sbucciate e snocciolate le tre pesche, tagliatele a pezzettoni ed inseritele in una padella con lo zucchero e la scorza di limone, fatele cuocere per circa 15 minuti, mescolando spesso per non farle attaccare, poi spegnete e lasciate raffreddare, quando fredde aggiungete il rum.
Per la pasta biscotto: in una ciotola, con le fruste elettriche sbattete le uova con 80 gr. di zucchero fino a quando non diventano bianchi e spumosi, a questo composto, a mano, aggiungete la farina e la vanillina setacciate, mescolate senza formare grumi e passate in una teglia da forno di circa 25x 35 cm ricoperta da carta forno ed infornate a forno caldo per 12-15 minuti, o finché la superficie non risulta dorata.
Sfornate, con tutta la carta forno e adagiatelo sul piano da lavoro, ricoprite uniformemente la superficie con il composto di pesche, arrotolate aiutandovi con la stessa carta forno e fate raffreddare.
Trasferite il rotolo su un piatto di servizio. Montate la panna, inseritela in un sac a poche e ricoprite il rotolo, facendo le decorazioni che più vi piacciono. Lavate, asciugate la pesca rimanente, con tutta la buccia tagliatela a fettine sottili, con queste decorate il rotolo tra un ciuffo di panna e l’altro, se volete aggiungete anche qualche fogliolina di menta.
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