ROTOLO ALLA NUTELLA
Ingredienti per otto persone:
– 4 uova
– 200 gr. di zucchero semolato
– 200 gr.di farina 00
– 150 gr. di burro
– 1 bustina di vanillina
– 1/2 bustina di lievito x dolci
– 400 gr. circa di nutella
– 1 cucchiaio di zucchero a velo per decorare
-1 cucchiaio di cacao amaro per decorare
-qualche ciliegia candita per decorare
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°, coprite una teglia da forno possibilmente dai bordi bassi e dalle dimensioni di circa 33×33, con carta forno sulla base e imburrate i lati.
Frullate le uova intere con lo zucchero semolato finché non diventano bianche e spumose (circa 10 minuti) , aggiungete poi la farina e la vanillina setacciata mescolando delicatamente per non far smontare le uova , poi il burro fuso, e per ultimo il lievito.
Il composto ottenuto stendetelo uniformemente sulla teglia, battetelo leggermente sul tavolo per eliminare eventuali bolle d’aria e infornatelo per circa 12- 15 minuti, non fatelo asciugare eccessivamente altrimenti si rompe quando andrete ad arrotolarlo.
Adagiate il rotolo appena sfornato sul tavolo con tutta la carta forno, pareggiate i lati se risultano difformi e stendete con una spatola la nutella su tutta la superficie eccetto i bordi esterni x almeno 3 cm.
Arrotolatelo su sè stesso aiutandovi con la carta forno. Una volta arrotolato avvolgetelo nella pellicola cercando di compattarlo il più possibile e lasciatelo raffreddare bene così avvolto. Appena raffreddato potete decorarlo a piacere alternando lo zucchero a velo ed il cacao e aggiungete qualche ciliegia candita.
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