Questi rotolini di zucchine grigliate filanti sono molto semplici da realizzare, vi occorreranno solo due ingredienti fondamentali: zucchine e sottilette. Saranno un antipasto o secondo piatto ideale che potrete preparare in due fasi, la prima consisterà nel grigliare le zucchine e la seconda è la realizzazione dei rotolini da infornare che potete anche elaborare in un momento successivo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Zucchine (di media grandezza)
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8 Sottilette
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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1 mazzetto Basilico
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1 pizzico Origano
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q.b. Sale
Preparazione
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Realizzare questo piatto è molto facile: lavate le zucchine e tagliate le estremità. Utilizzando una mandolina, o in mancanza anche un pelaverdure, affettate le zucchine dello spessore di circa 1/2 centimetro. Scaldate una griglia in ghisa e quando è ben calda adagiatevi sopra uno strato di zucchine, lasciatele cuocere per pochi minuti, poi giratele e fate cuocere anche l’altro lato.
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Man mano che grigliate le zucchine disponetele su di un piatto. Intanto preparate l’olio aromatizzato: in una ciotolina inserite l’olio, lo spicchio d’aglio schiacciato nello schiaccia aglio, il basilico tritato finemente, un pizzico di origano essiccato e una presa di sale abbondante. Mescolate bene il tutto e con un pennellino da cucina spennellate le zucchine da ambo i lati. Su ogni fetta di zucchina così condita, adagiate mezza sottiletta e arrotolatela, man mano che le arrotolate inseritele in una teglia da forno.
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Quando i rotolini di zucchine grigliate saranno tutte nella teglia spennellate la superficie di olio aromatizzato e infornate a 180°forno preriscaldato per circa dieci minuti, giusto il tempo di far fondere le sottilette che daranno al piatto un piacevole effetto filante. Quando cotte sfornate e servite ancora calde spolverizzando con pochissimo origano.
Note
Se volete variare questa ricetta potete sostituire le zucchine con melanzane dolci, che non hanno bisogno di essere messe sotto sale prima della cottura.
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