RISOTTO CON PISELLI, CARCIOFI E ZAFFERANO
Questi gli ingredienti per 4 persone:
-300 g di riso quello ideale per risotti
-200 g di piselli possibilmente freschi
-3 cuori di carciofo
-1 bustina di zafferano
-200 ml di panna da cucina
-brodo vegetale q.b.
-1 spicchio d’ aglio
-1/2 cipolla
-olio evo
-1 noce di burro
-1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
-sale e pepe nero
Procedimento:
In una pentola antiaderente scaldate l’olio con l’aglio intero e la cipolla tritata, l’aglio verrà tolto a fine cottura dopo che avrà rilasciato il profumo.
Aggiungete poi i piselli, i cuori di carciofo tagliati a fettine e fate rosolare leggermente, inserite ½ mestolo di brodo bollente e fate cuocere per qualche minuto finché non evapora il brodo, aggiungete poi il riso e lasciate tostare mescolando per qualche minuto.
Aggiungendo sempre mestoli di brodo bollente incominciate a far cuocere il riso, a metà cottura salate, pepate ed in un po’ di brodo fate sciogliere lo zafferano. Unitelo al riso e terminate la cottura, qualche istante prima di spegnere la fiamma aggiungete la panna da cucina ed un cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Fuori dal fuoco inserite il burro e mantecate il risotto. Servire caldo con una spolverizzata di parmigiano grattugiato e una fogliolina di basilico.
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