Risotto con patate e zucca

Cremoso e invitante, questo risotto con patate e zucca, un primo piatto vegetariano facile, adatto da gustare sia a pranzo che a cena.

Risotto con patate e zucca

RISOTTO CON PATATE E ZUCCA

Questi gli ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di riso per risotti
  • 300 g di patate a pasta gialla
  • 200 g di polpa di zucca
  • 1 cipolla di piccole dimensioni
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • brodo vegetale q.b.
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 4 cucchiai d’olio evo
  • 40 g di burro
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe nero
  • un rametto di rosmarino (facoltativo)

Preparazione:

Lavate e sbucciate le patate quindi tagliatele a dadini piccoli, fate altrettanto con la zucca. In un capiente tegame antiaderente scaldate l’olio evo con la cipolla affettata finemente. Inserite le patate e fate insaporire per cinque minuti, mescolando spesso per non farle attaccare, aggiungete la zucca, e dopo qualche minuto, sempre mescolando anche il riso. Fatelo tostare un paio di minuti poi incominciate a versare un mestolo di brodo bollente.-Se non avete molto tempo il brodo potete farlo rapidamente utilizzando due dadi  vegetali-. Inserite la passata di pomodoro e cuocete mescolando continuamente per il tempo di cottura indicato sulla confezione del riso, incorporando mestoli di brodo bollente man mano che vengono assorbiti. Prima di spegnere la fiamma regolate se necessario di sale, aggiungete una abbondante macinata di pepe nero e inserite un cucchiaino di prezzemolo tritato. A fiamma spenta mantecate con il burro e il parmigiano grattugiato, lasciate riposare in tegame coperto per due minuti, quindi servite con un rametto di rosmarino come decorazione del piatto. In poco tempo avrete preparato un primo piatto molto gustoso che può essere servito sia a pranzo che a cena.

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