Risotto con carne macinata e parmigiano
Ingredienti per 4 persone:
-400 gr.di riso Arborio
-400 gr.di carne macinata di manzo
-1 cipolla bianca piuttosto piccola
-1 cucchiaino di prezzemolo tritato
-qualche ago di rosmarino tritato
-1 foglia di alloro
-1/2 bicchiere di vino bianco secco
-50 gr. di parmigiano grattugiato
-1 noce di burro
-1 cucchiaio di mascarpone
-1 carota
-1 patata
-1 gambo di sedano
-olio evo
-sale e pepe nero
Procedimento :
Iniziamo col preparare il brodo per il nostro risotto con carne macinata e parmigiano, mettete circa un litro d’acqua in una pentola insieme ad una carota ed a una patata entrambe lavate e sbucciate ed una costa di sedano, il tutto intero, salate e lasciate cuocere. In una pentola piuttosto bassa, antiaderente, scaldate l’olio con la cipolla tritata sottile, appena la cipolla inizia ad appassire inserite la carne macinata sbriciolata, e la foglia di alloro che toglieremo a fine cottura, dopo che avrà sprigionato il suo profumo. Lasciate rosolare il tutto e poi sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco secco. Appena il vino sarà sfumato aggiungete il riso e gli aghi di rosmarino tritati, fate tostare il riso per qualche minuto mescolando continuamente, lasciate cuocere aggiungendo mestoli di brodo bollente, salate e pepate. Continuate così fino a cottura ultimata mescolando spesso per non farlo attaccare. Qualche minuto prima di spegnere la fiamma aggiungete un cucchiaino di prezzemolo tritato. A fiamma spenta mantecate il riso con la noce di burro, un cucchiaio di mascarpone ed il parmigiano grattugiato, eccetto un paio di cucchiai che aggiungeremo a risotto impiattato. Gustatevi il risotto con carne macinata e parmigiano con una macinata di pepe nero.
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