Risotto con carne macinata e parmigiano

Questo risotto con carne macinata e parmigiano è un primo piatto saporito, di facile e veloce preparazione, che accontenterà adulti e bambini.Risotto con carne macinata e parmigiano

Risotto con carne macinata e parmigiano

Ingredienti per 4 persone:

-400 gr.di  riso Arborio

-400 gr.di carne macinata di manzo

-1 cipolla bianca piuttosto piccola

-1 cucchiaino di prezzemolo tritato

-qualche ago di rosmarino tritato

-1 foglia di alloro

-1/2 bicchiere di vino bianco secco

-50 gr. di parmigiano grattugiato

-1 noce di burro

-1 cucchiaio di mascarpone

-1 carota

-1 patata

-1 gambo di sedano

-olio evo

-sale e pepe nero

Procedimento :

Iniziamo col preparare il brodo per il nostro risotto con carne macinata e parmigiano, mettete circa un litro d’acqua in una pentola insieme ad una carota ed  a una patata entrambe lavate e sbucciate ed una costa di sedano, il tutto intero, salate e lasciate cuocere. In una pentola piuttosto bassa, antiaderente, scaldate l’olio  con la cipolla tritata  sottile, appena la cipolla inizia ad appassire inserite la carne macinata sbriciolata, e la foglia di alloro che  toglieremo a fine cottura, dopo che avrà sprigionato il suo profumo. Lasciate rosolare  il tutto e poi sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco secco. Appena il vino sarà sfumato aggiungete il riso e gli aghi di rosmarino tritati, fate tostare il riso per qualche minuto mescolando continuamente, lasciate cuocere aggiungendo mestoli di brodo bollente, salate e pepate. Continuate così fino a cottura ultimata mescolando spesso per non farlo attaccare. Qualche minuto prima di spegnere la fiamma aggiungete un cucchiaino di prezzemolo tritato. A fiamma spenta mantecate il riso con la noce di burro, un cucchiaio di mascarpone ed il parmigiano grattugiato, eccetto un paio di cucchiai che aggiungeremo a risotto impiattato. Gustatevi il risotto con carne macinata e parmigiano con una macinata di pepe nero.

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