Riso venere con salmone

Riso venere con salmone: un piatto che si può gustare sia freddo come insalata, che tiepido o caldo, può essere la risposta giusta al pranzo sotto l’ombrellone o per quello un po’ meno allegro in ufficio. Il riso venere è profumato e aromatico, mantiene benissimo la cottura e si adatta molto a condimenti a base di verdure e pesce.

riso venere con salmone
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il riso venere con salmone

  • 320 griso nero Venere
  • 250 gsalmone
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • 1 ramettoprezzemolo
  • 1 pizzicopepe bianco
  • q.b.sale

Strumenti

  • Pentola
  • Scolapasta
  • Cucchiaio
  • Padella
  • Ciotola
  • Coltello

Preparazione del riso venere con salmone

  1. Per realizzare questa ricetta innanzitutto occupatevi del riso venere: sciacquatelo sotto il getto dell’acqua e lessatelo in abbondante acqua per circa trenta minuti o per il tempo che indica la confezione.

  2. Salate il riso quasi a fine cottura, poco prima di scolarlo.

  3. Nel frattempo, in una padella scaldate l’olio e aggiungete il salmone privato della pelle e delle lische, tagliato a pezzetti piccolissimi, inserite un pizzico di sale e uno di pepe bianco e fate cuocere per due o tre minuti.

  4. Versate il riso venere in una ciotola, mescolatelo con un cucchiaio affinché tutti i chicchi siano ben sgranati, aggiungete poi il condimento con il salmone e mescolate ulteriormente per insaporire il tutto.

  5. Terminate il piatto con l’aggiunta di un rametto di prezzemolo tritato sottilmente, ma rammentatevi di lasciare da parte qualche fogliolina per la decorazione.

  6. Se preferite, potete sostituire parte del riso venere con quinoa o farro.

Consigli

Volendo potete conservare il riso venere lessato in frigorifero per due giorni e condirlo al momento con quello che preferite.

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