Torrone cioccolato bianco e pistacchi

Torrone cioccolato bianco e pistacchi. Preparare questo goloso dolce natalizio è estremamente facile, gli ingredienti sono pochi e il risultato è ottimo. È l’ideale da regalare: donare qualcosa fatta con le vostre mani renderà il pensiero ancora più gradito!

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torrone cioccolato bianco e pistacchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni1 torrone
  • Metodo di cotturaBagnomaria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti per il torrone cioccolato bianco e pistacchi

400 g cioccolato bianco
180 g pistacchi non salati
4 gocce essenza di vaniglia

Strumenti

2 Pentolini
1 Mestolo
1 Stampo

Come realizzare il torrone cioccolato bianco e pistacchi

Spezzettate sottilmente il cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagnomaria: scegliete cioccolato di buona qualità, farà la differenza!

Nel cioccolato sciolto aggiungete poche gocce di essenza di vaniglia e i pistacchi sgusciati e lasciati interi.

Mescolate il tutto con cura e versate il composto nello stampo, potete utilizzare sia quello in silicone che in metallo, ma tenete conto che con quello in silicone il torrone si staccherà più facilmente.

Lasciate riposare a temperatura ambiente per qualche ora fino a che non si sarà addensato, poi toglietelo dallo stampo: potete consumarlo da subito, sentirete che bontà!

Conservazione

Il torrone cioccolato bianco e pistacchi, se conservato in un contenitore chiuso ermeticamente, si conserva per diverse settimane.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso aggiungere altra frutta secca con i pistacchi?

Si può fare un mix di frutta secca aggiungendo ai pistacchi anche mandorle e nocciole.

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