Tartine con ricotta, salmone e caviale di limone.
Oggi vi propongo delle gustose tartine, perfette per un antipasto o un aperitivo dal carattere sfizioso, con un insolito ingrediente principe, il caviale di limone noto anche come finger lime: un agrume di origine australiana dalla forma allungata e ricco di antiossidanti, che da qualche tempo sta facendo capolino nella cucina italiana.
Guarda anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni16
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le tartine con ricotta, salmone e caviale di limone
Strumenti
Come preparare le tartine con ricotta, salmone e caviale di limone
Iniziate mettendo in una ciotola la ricotta insieme a 80 gr di salmone affumicato, un pizzico di sale, una macinata di pepe rosa e un cucchiaio di mascarpone. Frullate il tutto con un frullatore ad immersione, coprite e lasciate riposare per circa 20 minuti.
Nel frattempo, dedicatevi alla base delle vostre tartine: utilizzando un coppapasta di circa 5 cm di diametro, ricavate tanti dischetti dalle piadine. A questo punto ponete i dischetti in una padella calda priva di condimento e fateli scaldare per qualche minuto da ambo i lati.
Ora riempite una sac a poche con la crema precedentemente preparata e distribuitela al centro di ogni tartina, poi decorate con il salmone rimasto e qualche zeste di limone. Completate il tutto con le vescicole del caviale: incidete la scorza con un coltello e prelevateli con un cucchiaino, quindi completate le tartine.
Consigli:
Il caviale di limone si presta bene ad essere consumato con il pesce, quindi volendo potete sostituire il salmone con gamberetti appena scottati in padella.
Dosi variate per porzioni