Tartine con ricotta, salmone e caviale di limone


Tartine con ricotta, salmone e caviale di limone.
Oggi vi propongo delle gustose tartine, perfette per un antipasto o un aperitivo dal carattere sfizioso, con un insolito ingrediente principe, il caviale di limone noto anche come finger lime: un agrume di origine australiana dalla forma allungata e ricco di antiossidanti, che da qualche tempo sta facendo capolino nella cucina italiana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le tartine con ricotta, salmone e caviale di limone

2 piadine
200 g ricotta
1 cucchiaio mascarpone
100 g salmone affumicato
1 pizzico sale
1 pizzico pepe rosa
1/2 limone (solo buccia per decorare)
2 limoni caviale

Strumenti

1 Coppapasta
1 Padella
1 Ciotola
1 Frullatore a immersione
1 Sac a poche
1 Coltello
1 Cucchiaino

Come preparare le tartine con ricotta, salmone e caviale di limone


Iniziate mettendo in una ciotola la ricotta insieme a 80 gr di salmone affumicato, un pizzico di sale, una macinata di pepe rosa e un cucchiaio di mascarpone. Frullate il tutto con un frullatore ad immersione, coprite e lasciate riposare per circa 20 minuti.


Nel frattempo, dedicatevi alla base delle vostre tartine: utilizzando un coppapasta di circa 5 cm di diametro, ricavate tanti dischetti dalle piadine. A questo punto ponete i dischetti in una padella calda priva di condimento e fateli scaldare per qualche minuto da ambo i lati.


Ora riempite una sac a poche con la crema precedentemente preparata e distribuitela al centro di ogni tartina, poi decorate con il salmone rimasto e qualche zeste di limone. Completate il tutto con le vescicole del caviale: incidete la scorza con un coltello e prelevateli con un cucchiaino, quindi completate le tartine.

Consigli:


Il caviale di limone si presta bene ad essere consumato con il pesce, quindi volendo potete sostituire il salmone con gamberetti appena scottati in padella.

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