Rustico con pesto e provola

Rustico con pesto e provola: realizzare questo rustico di pasta sfoglia impegna davvero poco tempo, i passaggi sono molto semplici e il risultato è notevole, vi tornerà utile in diverse occasioni. Se invitate amici a casa e volete servire un aperitivo tra una chiacchiera e l’altra, questa è la ricetta giusta poiché può essere preparata senza difficoltà e servita tagliato in quadrotti. La preparazione è ottima anche per una merenda o da portare ad un pic-nic.

Guardate anche queste idee salate con la pasta sfoglia e se volete preparare voi anche il pesto alla genovese seguite la ricetta cliccando QUI.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il rustico con pesto e provola

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare da 270 g)
50 g pesto alla Genovese
150 g provola (a fette sottili)
1 tuorlo (per spennellare)
q.b. basilico (per decorare)

Strumenti

1 Leccarda
1 Coltello
1 Pennello
1 Forchetta

Come realizzare il rustico con pesto e provola

Stendete sul piano da lavoro il rotolo di pasta sfoglia rettangolare, lasciandolo direttamente sulla carta forno in dotazione.

In questa prima fase dovete lavorare solo su metà della sfoglia: con un pennello da cucina spennellate la superficie di metà della sfoglia con il pesto alla genovese e sopra di esso adagiate la provola tagliata a fette sottili.

Con il rimanente pesto spennellate le fette di provola e ricoprite con l’altra metà sfoglia.

Con i rebbi di una forchetta sigillate la sfoglia su tutti i lati e bucherellate la superficie per non farla gonfiare eccessivamente durante la cottura.

Prima di adagiare il vostro rustico con pesto e provola sulla leccarda, spennellatelo con un tuorlo d’uovo sbattuto.

Infornate a 200° per circa 15 minuti o fino a che non sarà diventato dorato e croccante.

Quando cotto, sfornate, lasciate riposate per qualche minuto, decorate con qualche fogliolina di basilico poi tagliatelo a quadratini e servite.

Consigli

Se non avete la pasta sfoglia rettangolare non preoccupatevi, va bene anche quella rotonda, procedete allo stesso modo formando una mezza luna che taglierete a spicchi.

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