Rustico con pesto e provola: realizzare questo rustico di pasta sfoglia impegna davvero poco tempo, i passaggi sono molto semplici e il risultato è notevole, vi tornerà utile in diverse occasioni. Se invitate amici a casa e volete servire un aperitivo tra una chiacchiera e l’altra, questa è la ricetta giusta poiché può essere preparata senza difficoltà e servita tagliato in quadrotti. La preparazione è ottima anche per una merenda o da portare ad un pic-nic.
Guardate anche queste idee salate con la pasta sfoglia e se volete preparare voi anche il pesto alla genovese seguite la ricetta cliccando QUI.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il rustico con pesto e provola
Strumenti
Come realizzare il rustico con pesto e provola
Stendete sul piano da lavoro il rotolo di pasta sfoglia rettangolare, lasciandolo direttamente sulla carta forno in dotazione.
In questa prima fase dovete lavorare solo su metà della sfoglia: con un pennello da cucina spennellate la superficie di metà della sfoglia con il pesto alla genovese e sopra di esso adagiate la provola tagliata a fette sottili.
Con il rimanente pesto spennellate le fette di provola e ricoprite con l’altra metà sfoglia.
Con i rebbi di una forchetta sigillate la sfoglia su tutti i lati e bucherellate la superficie per non farla gonfiare eccessivamente durante la cottura.
Prima di adagiare il vostro rustico con pesto e provola sulla leccarda, spennellatelo con un tuorlo d’uovo sbattuto.
Infornate a 200° per circa 15 minuti o fino a che non sarà diventato dorato e croccante.
Quando cotto, sfornate, lasciate riposate per qualche minuto, decorate con qualche fogliolina di basilico poi tagliatelo a quadratini e servite.
Consigli
Se non avete la pasta sfoglia rettangolare non preoccupatevi, va bene anche quella rotonda, procedete allo stesso modo formando una mezza luna che taglierete a spicchi.
Dosi variate per porzioni