Involtini di maiale e peperoni cotti sulla bistecchiera: per preparare questi gustosi involtini con contorno di peperoni non è necessario accendere il forno, infatti si possono cuocere sulla bistecchiera in ghisa, utilissimo accessorio facilmente reperibile in tutte le cucine.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per gli involtini di maiale e peperoni
Strumenti
Come preparare gli involtini di maiale e peperoni
Procuratevi 8 fette di lonza di maiale e battetele con il batticarne per allargarle ed intenerirle rompendo le fibre della carne.
Stendete le fettine di carne sul piano da lavoro, su di ogni fetta cospargete poco pangrattato, formaggio grana grattugiato, mezza fetta di speck e una foglia di basilico. Arrotolate la carne su se stessa per formare un involtino, chiudete con uno stecchino e passate l’involtino così ottenuto nel pangrattato. Procedete nello stesso modo per tutte le fettine che avete a disposizione.
Lavate i peperoni, togliete gambo e semi e tagliateli a listarelle.
Ponete sulla fiamma la bistecchiera in ghisa, appena incomincia a scaldare inserite i peperoni, e ungeteli con poco olio, inserite anche gli involtini e coprite con un foglio d’alluminio.
Lasciate cuocere i peperoni e gli involtini per cinque minuti, poi girateli, salate il tutto e se lo ritenete necessario aggiungete un altro poco di olio; completate la cottura per almeno altri 20/25 minuti girandoli per non farli attaccare, infine cinque minuti prima di spegnere la fiamma levate il foglio di alluminio che funge da coperchio per farli rosolare.
Ora che il vostro secondo piatto con contorno è pronto non vi resta che portarlo a tavola, ma non dimenticate di togliere prima gli stecchini.
Consigli
Volendo potete sostituire lo speck con un altro affettato di vostro gusto.
Dosi variate per porzioni
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