Fiori di zucca ripieni fritti con pasta lievitata

I fiori di zucca ripieni fritti con pasta lievitata rappresenta una ricetta golosa e stuzzicante, una volta assaggiata la ripeterete spesso… provare per credere!

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fiori di zucca ripieni fritti
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per i fiori di zucca ripieni fritti con pasta lievitata

16 fiori di zucca (non molto grandi)
60 g provola
40 g acciughe sott’olio
8 foglie basilico
q.b. olio di semi di girasole

ingredienti per la pasta lievitata

260 g farina 00
220 g acqua
2 g lievito di birra fresco
5 g sale

Strumenti

1 Ciotola
1 Pentolino
1 Canovaccio
1 Coltello
1 Padella
1 Carta assorbente

Come realizzare i fiori di zucca ripieni fritti con pasta lievitata

Iniziate col preparare l’impasto della pasta lievitata: in un pentolino scaldate l’acqua e scioglietevi dentro il lievito di birra.

In una ciotola inserite la farina setacciata e il sale, aggiungete l’acqua con il lievito e impastate, tenendo conto che dovete fare tutta questa operazione nella ciotola perché l’impasto è molto morbido e non può essere lavorato altrove.

Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume, se l’ambiente è caldo sarà sufficiente un’ora.

Nel frattempo, sciacquate velocemente e delicatamente sotto il rubinetto i fiori di zucca, poi apriteli, togliete il pistillo e i sepali.

Inserite, all’interno di ogni fiore di zucca, un rettangolino di provola avvolto in un tocchetto di filetto di acciuga sott’olio, aggiungete mezza fogliolina di basilico.

Quando avrete terminato questa operazione con tutti i fiori a disposizione avvolgeteli nella pasta lievitata e friggeteli in una padella con abbondante olio caldo.

Fateli dorare da ambo i lati e scolateli su carta assorbente da cucina. Serviteli subito: vi assicuro che sono deliziosi, adatti sia ad accompagnare un aperitivo che per antipasto o secondo piatto.

Consigli

Se preferite potete sostituire la provola con la mozzarella, ma in tal caso prestate attenzione poiché durante la cottura essa può sprigionare acqua e di conseguenza far schizzare l’olio.

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