Un primo piatto colorato, vegetariano cremoso e saporito, queste reginette con verdure a julienne, di facile realizzazione e sicuro successo.
REGINETTE CON VERDURE A JULIENNE
Questi gli ingredienti per 4 persone:
-350 g. di reginette o altro tipo di pasta lunga di vostro gusto
-1 zucchina
-1/2 melanzana di medie dimensioni
-1/2 peperone rosso
-1/2 peperone giallo
-1 spicchio d’aglio
-qualche foglia di basilico
-1/2 bicchiere di brodo vegetale
-100 g. di ricotta
-100 g. di panna da cucina
-olio evo
-sale e pepe nero
Preparazione:
Questo è un primo piatto molto semplice, ma gustoso e colorato, l’attenzione principale dovete dedicarla al taglio delle verdure che deve essere a julienne, il più sottile possibile, se la fate a coltello. Se disponete invece di un pelaverdure, o altro utensile col taglio a striscioline sottili utilizzate quello e farete il lavoro con maggior velocità ed otterrete un’ accurata precisione del taglio.
Dopo che avrete tagliato le verdure sottilmente passatele in una capiente padella che avrete messo a scaldare con qualche cucchiaio d’olio ed uno spicchio d’aglio intero, a fiamma abbastanza alta fatele saltare per qualche minuto in modo che appassiscano, poi salate e pepate, aggiungete mezzo bicchiere di brodo vegetale e lasciate cuocere fino a quando non sarà evaporato.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, quando cotta, a vostro gusto, io la preferisco molto al dente, scolatela e aggiungetela alla padella con il condimento delle verdure.
Con la pasta inserite anche la ricotta schiacciata con una forchetta, la panna, qualche foglia di basilico spezzettata e mescolate il tutto in modo che si condisca uniformemente, se necessario aggiungete qualche cucchiaio di brodo o di acqua di cottura della pasta per dare maggiore cremosità al piatto.
Servite il delizioso primo piatto immediatamente, volendo con l’aggiunta di una macinata di pepe ed una spolverizzata di parmigiano.
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