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Quadrucci con ceci e straccetti di carne

Ricorda sapori di tempi passati questo ottimo primo piatto di quadrucci con ceci e straccetti di carne.

pasta

QUADRUCCI CON CECI E STRACCETTI DI CARNE

Ingredienti per 4 persone:

Per il ragù:

-1 confezione di ceci nel barattolo

-150 gr. di polpa di vitello

-400 gr. di passata di pomodoro

-1 carota piccola

-1/2 costa di sedano

-1/2 cipolla

-1 rametto di rosmarino e uno di prezzemolo

-olio evo

-½ bicchiere di brodo

-sale e pepe nero

Per i quadrucci:

-150 gr. di semola rimacinata di grano duro

-150 gr. di farina 00

-3 uova

Procedimento per i quadrucci:

Sulla spianatoia setacciare le due farine, formare la fontana al centro inserire  le uova  e impastare, formare un panetto elastico e liscio e lasciare riposare  per ½ ora avvolto nella pellicola da cucina.

Trascorso questo lasso di tempo riprendere il panetto e stendere la pasta a sfoglie sottili, con il mattarello o con la macchinetta (io ho usato la macchinetta) e dalle sfoglie ricavare tanti quadratini di circa 3 cm.

Intanto in una capiente casseruola fare il soffritto: inserire l’olio con la carota, la cipolla ed il sedano tritati sottilmente, al soffritto appena appassito aggiungere la carne tagliata a striscette molto sottili, i ceci già lessati, rimestare ed inserire la passata di pomodoro e ½ bicchiere d’acqua o di brodo caldo.

Lasciar cuocere per almeno 30 minuti a fiamma bassa, salare, pepare ed aggiungere un cucchiaino di prezzemolo tritato e qualche ago di rosmarino.

Lessare la pasta in acqua salata solo per qualche minuto, scolare al dente e aggiungerla al condimento già pronto, lasciandola insaporire per qualche altro minuto a fuoco medio. Servire ben calda irrorata da un filo d’olio e decorare il piatto con un rametto di rosmarino.

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