Quadrotti al cioccolato facili e golosi

Quadrotti al cioccolato facili e golosi: ideali per la colazione o la merenda dei vostri ragazzi o per sorprendere le vostre amiche, quando le invitate a prendere un caffè, con un dolce dall’aspetto invitante e squisito all’assaggio.

Quadrotti al cioccolato
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 quadrotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 3 Uova
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio Acqua
  • 125 g Zucchero
  • 140 g Farina 00
  • 125 g Burro (+ quello per lo stampo)
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per decorare:

  • 2 cucchiai Nutella®
  • q.b. Dischetti di cioccolato bianco

Preparazione

  1. Spezzettate finemente il cioccolato, fatelo sciogliere a bagnomaria con un cucchiaio d’acqua e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo separate le uova: montate gli albumi con un pizzico di sale. 

  2. In una ciotola, con le fruste elettriche, montate il burro con lo zucchero finché non diventa una crema, a questa crema incorporate il cioccolato  fuso e i tuorli delle uova uno per volta. Aggiungete poco per volta anche la farina, che avrete setacciato con il cacao amaro e il lievito. 

  3. Per ultimi, aggiungete al composto gli albumi precedentemente montati e incorporateli delicatamente mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli. Versate il composto in uno stampo da forno imburrato delle dimensioni di 20 x 25 cm e infornate a 180° forno preriscaldato per circa 20 minuti o fino a quando non ritenete sia cotto. Non fate cuocere eccessivamente il vostro dolce, deve restare piuttosto morbido.

  4. Quando il dolce è pronto, sfornatelo e lasciatelo intiepidire. Dopodiché sformatelo e dividetelo in 12 quadrotti o quanti ne ritenete necessari. Decorate la superficie di ognuno con qualche ghirigori di Nutella e aggiungete a piacere qualche dischetto di cioccolato bianco. Gustate i quadrotti di cioccolato con una tazzina di caffè e quattro chiacchiere tra amiche!

Note

Quando dividete le uova, fate attenzione che negli albumi non finiscano tracce di tuorlo poiché rischiano di non far montare a dovere gli albumi.

Se il cioccolato è la vostra passione vi consiglio di preparare i miei profiteroles al cioccolato: sono una vera delizia.

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