Amerete questo pollo in pastella fritto perché si mantiene succulento e sprigiona un delizioso profumo di curry ed erbette aromatiche. Potete utilizzare sia le ali che altre parti più pregiate del pollo, abbiate solo l’accortezza di tagliarlo a pezzi non troppo grandi altrimenti rischia di restare crudo all’interno.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1,200 kg Pollo
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150 g Farina 00
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250 ml Acqua (fredda)
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1 cucchiaino Curry
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1 rametto Basilico
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1 rametto Rosmarino
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1 rametto Timo limonato
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q.b. Sale
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q.b. Olio di semi di arachide
Preparazione
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Tagliate il pollo a pezzi piuttosto piccoli – io ho utilizzato le ali e le sovraccoscie – ed eliminate eventuali peletti, lavatelo e asciugatelo. In una ciotola preparate la pastella: inserite la farina 00, un pizzico di sale, tritate molto finemente le erbette aromatiche avendo cura di utilizzare solo le foglie, il curry e poi aggiungete l’acqua molto fredda e mescolate con una frusta senza fare grumi.
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In una casseruola antiaderente inserite abbondante olio per frittura e mettetelo a scaldare. Quando è ben caldo ma non bollente, iniziate a friggere il pollo che avrete passato prima nella pastella precedentemente preparata. Non immergete più di quattro o cinque pezzetti per volta, altrimenti abbassate troppo la temperatura dell’olio e rischiate così un fritto poco croccante e troppo impregnato di olio.
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Lasciate cuocere per 15/20 minuti a fiamma moderata e poi scolate su carta da cucina, spolverizzate con poco sale e portate in tavola immediatamente. Non indugiate a prendere posto subito con gli altri commensali, altrimenti quando vi metterete a tavola non troverete più la vostra porzione tanto questo pollo in pastella fritto è gustoso e succulento!
Note
Se volete realizzare una variante di questo pollo dal sapore più accentuato sostituite l’acqua con birra chiara ghiacciata.
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