Pollo in pastella fritto

Amerete questo pollo in pastella fritto perché si mantiene succulento e sprigiona un delizioso profumo di curry ed erbette aromatiche. Potete utilizzare sia le ali che altre parti più pregiate del pollo, abbiate solo l’accortezza di tagliarlo a pezzi non troppo grandi altrimenti rischia di restare crudo all’interno.

Pollo in pastella fritto
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1,200 kg Pollo
  • 150 g Farina 00
  • 250 ml Acqua (fredda)
  • 1 cucchiaino Curry
  • 1 rametto Basilico
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 rametto Timo limonato
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Tagliate il pollo a pezzi piuttosto piccoli – io ho utilizzato le ali e le sovraccoscie – ed eliminate eventuali peletti, lavatelo e asciugatelo. In una ciotola preparate la pastella: inserite la farina 00, un pizzico di sale, tritate molto finemente le erbette aromatiche avendo cura di utilizzare solo le foglie, il curry e poi aggiungete l’acqua molto fredda e mescolate con una frusta senza fare grumi.

  2. In una casseruola antiaderente inserite abbondante olio per frittura e mettetelo a scaldare. Quando è ben caldo ma non bollente, iniziate a friggere il pollo che avrete passato prima nella pastella precedentemente preparata. Non immergete più di quattro o cinque pezzetti per volta, altrimenti abbassate troppo la temperatura dell’olio e rischiate così un fritto poco croccante e troppo impregnato di olio.

  3. Lasciate cuocere per 15/20 minuti a fiamma moderata e poi scolate su carta da cucina, spolverizzate con poco sale e portate in tavola immediatamente. Non indugiate a prendere posto subito con gli altri commensali, altrimenti quando vi metterete a tavola non troverete più la vostra porzione tanto questo pollo in pastella fritto è gustoso e succulento!

Note

Se volete realizzare una variante di questo pollo dal sapore più accentuato sostituite l’acqua con birra chiara ghiacciata.

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