Delicato e gustoso, questo plumcake banana e cioccolato adatto a tutte le occasioni. Ideale per la merenda o per una colazione ricca ed energetica.
PLUMCAKE BANANA E CIOCCOLATO
Questi gli ingredienti per 6 persone:
-70 g di burro + una noce per lo stampo
-120 g di zucchero semolato
-100 g di farina 00
-250 g di banane mature frullate
-3 uova
-il succo di ½ limone non trattato
-1/2 bustina di lievito per dolci vanigliato
-40 g di gocce di cioccolato fondente
Preparazione:
In una ciotola inserite il burro che avrete lasciato per almeno 30 minuti a temperatura ambiente e lavoratelo con un cucchiaio di legno, aggiungete metà dello zucchero e continuate a mescolare.
Quando avrete ottenuto una crema morbida e bianca, aggiungete uno per volta i tuorli d’uovo mescolando.
Intanto sbucciate e con un frullino ad immersione frullate le banane che debbono essere abbastanza mature, con il succo di mezzo limone, in modo che non diventino nere, ed amalgamatele all’impasto delle uova; aggiungete poco per volta anche la farina setacciata.
In una ciotola a parte montate a neve ferma gli albumi con lo zucchero rimanente e, a cucchiaiate, incorporateli al composto. Procedete con delicatezza mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
Inserite anche il lievito setacciato e per ultime le gocce di cioccolato.
Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake e versatevi il composto. Infornate a 160° per circa 30 minuti o fino a quando facendo la prova stecchino non vi regolate sia cotto.
Sfornate, lasciate raffreddare e sformate direttamente su un piatto di servizio. Cospargete con zucchero a velo.
E’ un dolce molto equilibrato nel sapore e negli ingredienti, adatto ad essere inserito nello zainetto dei vostri bambini per un break salutare.
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