Pizza margherita

Il più classico dei sapori, la pizza margherita, tra le più semplici come farcitura, ma tra le più amate, nella mia ho aggiunto un pizzico di origano essiccato.

Jpeg

PIZZA MARGHERITA ricetta facile e saporita

Ingredienti per  2  pizze:

-500 gr. farina 0

-250 ml acqua circa

-3 cucchiai d’olio evo

-1/2 cubetto lievito birra

-1/2  cucchiaino di zucchero

-mozzarella 300 gr. circa

-passata di pomodoro  500 ml circa

-basilico

-origano essiccato (facoltativo)

-olio evo

-sale fino

Procedimento:

Per realizzare la pizza margherita : passate al setaccio la farina, formate sulla spianatoia la classica fontana, a questa al centro aggiungete il sale e l’olio; Sciogliete nell’acqua  tiepida il lievito e lo zucchero , quest’ultimo serve per attivare la lievitazione, aggiungetela alla farina poco per volta, il quantitativo esatto è relativo, dipende dall’ umidità della farina; impastate energicamente per almeno 10 minuti, deve risultare un panetto liscio ed elastico. Coprite in una ciotola e lasciate lievitare per almeno 3 ore in un luogo riparato. Appena l’impasto è pronto stendetelo uniformemente in due teglie per pizza, con la base della teglia unta leggermente d’olio, coprite la base della pizza con la passata di pomodoro salata e qualche fogliolina di basilico ed irrorate con un filo d’olio evo. Infornate  a 200°  forno già caldo. Dopo una decina di minuti toglietela dal forno e ricopritela con la mozzarella tagliata a dadini sottili e tamponata con carta da cucina per fargli eliminare l’acqua formatasi nel taglio. Io ho aggiunto anche un pizzico di origano essiccato, le dà un piacevole tocco mediterraneo, se necessario aggiungete un altro filo d’olio e rimettete in forno per completare la cottura. Servire immediatamente con un ciuffetto di basilico. Consumate la vostra gustosa pizza margherita accompagnata da una birra ghiacciata e delle sottili patatine fritte da voi.

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