Pizza bianca con rucola e grana

Ricca e buonissima questa pizza bianca con rucola e grana, tanti ingredienti distribuiti a crudo su una base di pizza bianca che si fondono dando un sapore unico e irresistibile. Facile nella preparazione e fresca negli ingredienti che potete variare a vostro gusto.

Pizza bianca con rucola e grana
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Farina 0
  • 25 g Lievito di birra
  • 15 g Sale
  • 600 ml Acqua
  • 300 g Mozzarella
  • 3 Pomodori
  • 150 g Prosciutto crudo
  • 50 g Rucola
  • scaglie q.b. Grana padano
  • 1 pizzico Origano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Sul piano da lavoro setacciate la farina e disponetela a fontana. In un bicchiere d’acqua tiepida sciogliete il lievito. Nella rimanente acqua invece sciogliete il sale. All’interno della fontana di farina versate l’acqua con il lievito e incominciate ad impastare il composto, unite anche l’acqua con il sale. Con le mani incominciate a lavorare l’impasto, impastate fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Adagiate questo panetto in una ciotola e coprite con uno strofinaccio, lasciate lievitare per almeno due ore in un luogo tiepido e riparato o fino al raddoppio del volume. Quando la pasta risulta lievitata potete procedere con la stesura: dividete l’impasto in quattro parti, ognuna stendetela su una teglia per pizza unta leggermente d’olio. Con i polpastrelli  praticate tanti piccoli incavi, spennellate con poco olio e cospargete con un pizzico di sale. Infornate queste basi di pizza bianca per 15 minuti a forno caldo a 220°, o fino a quando non ritenete siano cotte. Sfornate, ricoprite con la mozzarella tagliata a fette e con il prosciutto crudo e ripassate nel forno per qualche altro minuto, sfornate aggiungete i pomodori affettati e salati, un pizzico di origano, la rucola, irrorate con  un filo d’olio e finite con una abbondante spolverizzata di scaglie di grana.

Note

Per realizzare scaglie di grana sottili ed uniformi potete utilizzare un pelapatate.

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