Ricca e buonissima questa pizza bianca con rucola e grana, tanti ingredienti distribuiti a crudo su una base di pizza bianca che si fondono dando un sapore unico e irresistibile. Facile nella preparazione e fresca negli ingredienti che potete variare a vostro gusto.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Farina 0
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25 g Lievito di birra
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15 g Sale
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600 ml Acqua
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300 g Mozzarella
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3 Pomodori
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150 g Prosciutto crudo
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50 g Rucola
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scaglie q.b. Grana padano
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1 pizzico Origano
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Sul piano da lavoro setacciate la farina e disponetela a fontana. In un bicchiere d’acqua tiepida sciogliete il lievito. Nella rimanente acqua invece sciogliete il sale. All’interno della fontana di farina versate l’acqua con il lievito e incominciate ad impastare il composto, unite anche l’acqua con il sale. Con le mani incominciate a lavorare l’impasto, impastate fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Adagiate questo panetto in una ciotola e coprite con uno strofinaccio, lasciate lievitare per almeno due ore in un luogo tiepido e riparato o fino al raddoppio del volume. Quando la pasta risulta lievitata potete procedere con la stesura: dividete l’impasto in quattro parti, ognuna stendetela su una teglia per pizza unta leggermente d’olio. Con i polpastrelli praticate tanti piccoli incavi, spennellate con poco olio e cospargete con un pizzico di sale. Infornate queste basi di pizza bianca per 15 minuti a forno caldo a 220°, o fino a quando non ritenete siano cotte. Sfornate, ricoprite con la mozzarella tagliata a fette e con il prosciutto crudo e ripassate nel forno per qualche altro minuto, sfornate aggiungete i pomodori affettati e salati, un pizzico di origano, la rucola, irrorate con un filo d’olio e finite con una abbondante spolverizzata di scaglie di grana.
Note
Per realizzare scaglie di grana sottili ed uniformi potete utilizzare un pelapatate.
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