Peperoni e patate in padella

Peperoni e patate in padella, un piatto rustico, povero, di tradizione contadina dal sapore semplice e genuino. Si realizza con pochi ingredienti e può essere servito come contorno, ma io spesso lo preparo come piatto unico.

peperoni e patate in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i peperoni e patate in padella

  • 1peperone giallo
  • 1peperone rosso
  • 1peperone verde
  • 500 gpatate
  • 1cipolla (piccola)
  • 2pomodori (maturi )
  • 1 ramettobasilico
  • 100 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Coltello
  • Padella
  • Cucchiaio di legno

Preparazione dei peperoni e patate in padella

  1. Per questa preparazione io ho utilizzato un peperone rosso, uno giallo e uno verde, ma se preferite potete sceglierne anche solo di un tipo: il piatto sarà meno colorato, ma altrettanto gustoso.

  2. Lavate i peperoni, rimuovete il gambo, privateli dei semi e dei filamenti interni. Tagliateli a striscioline di un paio di centimetri di larghezza.

  3. Sbucciate le patate, tagliatele in due nel senso della lunghezza e poi a fettine sottili, lavatele e asciugatele.

  4. In una padella antiaderente mettete l’olio e la cipolla tritata sottilmente, portatela sulla fiamma e appena l’olio sarà caldo aggiungete i pomodori lavati e tagliati a cubettini con tutta la buccia e i semi.

  5. Lasciate appassire per due minuti e aggiungete le patate e i peperoni, fate cuocere per quindici minuti, salate e aggiungete le foglie di basilico spezzettate grossolanamente con le mani.

  6. Completate la cottura per altri quindici minuti o finché non ritenete siano cotti.

  7. Questo piatto è ottimo da consumare subito o anche freddo: provate a metterlo in una pagnotta come companatico, sarà delizioso poiché il pane si impregnerà di tutti i sapori.

Consigli

Provate anche questa variante: aggiungete 100 g di pancetta affumicata a cubetti, il gusto del piatto sarà ancora più corposo.

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