Peperoni e patate in padella, un piatto rustico, povero, di tradizione contadina dal sapore semplice e genuino. Si realizza con pochi ingredienti e può essere servito come contorno, ma io spesso lo preparo come piatto unico.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i peperoni e patate in padella
- 1peperone giallo
- 1peperone rosso
- 1peperone verde
- 500 gpatate
- 1cipolla (piccola)
- 2pomodori (maturi )
- 1 ramettobasilico
- 100 mlolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- Coltello
- Padella
- Cucchiaio di legno
Preparazione dei peperoni e patate in padella
Per questa preparazione io ho utilizzato un peperone rosso, uno giallo e uno verde, ma se preferite potete sceglierne anche solo di un tipo: il piatto sarà meno colorato, ma altrettanto gustoso.
Lavate i peperoni, rimuovete il gambo, privateli dei semi e dei filamenti interni. Tagliateli a striscioline di un paio di centimetri di larghezza.
Sbucciate le patate, tagliatele in due nel senso della lunghezza e poi a fettine sottili, lavatele e asciugatele.
In una padella antiaderente mettete l’olio e la cipolla tritata sottilmente, portatela sulla fiamma e appena l’olio sarà caldo aggiungete i pomodori lavati e tagliati a cubettini con tutta la buccia e i semi.
Lasciate appassire per due minuti e aggiungete le patate e i peperoni, fate cuocere per quindici minuti, salate e aggiungete le foglie di basilico spezzettate grossolanamente con le mani.
Completate la cottura per altri quindici minuti o finché non ritenete siano cotti.
Questo piatto è ottimo da consumare subito o anche freddo: provate a metterlo in una pagnotta come companatico, sarà delizioso poiché il pane si impregnerà di tutti i sapori.
Consigli
Provate anche questa variante: aggiungete 100 g di pancetta affumicata a cubetti, il gusto del piatto sarà ancora più corposo.
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