Peperonata con melanzane e patate

Ecco a voi un goloso e colorato piatto  vegetariano, immancabile sulle tavole del Sud Italia: melanzane e patate arricchiscono quest’ottima peperonata. Non resta che mettersi ai fornelli!

Peperonata con melanzane e patate
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Peperone rosso
  • 1 Peperone giallo
  • 2 Melanzane (di media grandezza)
  • 3 Patate
  • 2 Pomodori (maturi)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Cipolle rosse di Tropea (piccola)
  • 1 rametto Basilico
  • q.b. Olio di semi di arachide
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per realizzare questo ricco e appetitoso piatto vegetariano, iniziate tagliando le melanzane – con tanto di buccia – in striscioline non troppo sottili e mettetele sotto sale a riposare per 20 minuti. Nel frattempo, tagliate anche i peperoni e le patate. Passate ora alla frittura: servitevi di una padella in cui scaldare abbondante olio di arachide e friggetevi prima i peperoni, quando cotti scolateli con una schiumarola e nello stesso olio bollente friggete le patate e, per ultime, le melanzane ben strizzate. Una volta fritte tutte le verdure, disponetele su dei fogli di carta assorbente. Intanto, in una padella, scaldate due cucchiai d’olio evo, la cipolla tritata sottilmente, l’aglio intero che toglierete a cottura ultimata e i pomodori tagliati a pezzettini. Una volta che avrete lasciato soffriggere il tutto per pochi minuti, potrete aggiungere tutte le verdure fritte in precedenza. Non dimenticate di aggiungere sale e pepe e qualche foglia di basilico. Lasciate cuocere per soli 5 minuti per insaporire il tutto… et voilà, la cena è servita!

Note

Questa gustosa peperonata è ottima da consumare anche fredda.

Se avete trovato di vostro gusto questa ricetta e vi piacciono i peperoni potete visionare anche  I peperoni ripieni oppure gli involtini di peperoni

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