Penne piccanti con tonno e peperoni

Tutto sapore questo primo piatto di penne piccanti con tonno e peperoni, ingredienti semplici che si equilibrano perfettamente. Semplicissimo da realizzare.

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Penne piccanti con tonno e peperoni

PENNE PICCANTI CON TONNO E PEPERONI

Ingredienti per 4 persone:

-400 gr.  di penne  a candela o altro tipo di pasta preferibilmente corta

-160  gr. di tonno in scatola (2 confezioni)

-2 peperoni  uno rosso ed uno giallo

-400 gr. di pomodori

-1 peperoncino piccante

-1 spicchio d’aglio

-1/2 cipolla

– prezzemolo e basilico

-olio evo q.b.

-sale

Procedimento per realizzare le PENNE PICCANTI CON TONNO E PEPERONI:

In una capiente padella antiaderente, sufficientemente grande da poter poi contenere la pasta, soffriggete con l’olio la cipolla tagliata sottile,  l’aglio ed il peperoncino tritati. Aggiungete poi  i peperoni tagliati a fettine sottili, dopo qualche minuto, quando si saranno leggermente appassiti inserite il tonno sgocciolato e sbriciolato e poi i pomodori tagliati a pezzetti  piccoli. Portate a bollore il tutto salate,  e completate la cottura.

Qualche istante prima di spegnere il fornello aggiungere il prezzemolo ed il basilico tritati.

nel frattempo lessate le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente ed aggiungeteli  alla padella con il condimento, fateli saltare per qualche minuto ancora in modo che la pasta  termini la cottura ed assorba bene il condimento.

Mescolate e servite immediatamente decorando il piatto con qualche fogliolina di basilico ed un peperoncino che aprirete in quattro parti in modo tale da farlo sembrare un fiore.

Questo è un primo piatto di pasta  molto saporito, una combinazione di elementi contrastanti, ma che insieme danno il massimo del loro sapore, molto profumato. Di facilissima e rapida da preparare, indicato agli amanti del peperoncino e a coloro che non hanno eccessiva dimestichezza con i fornelli.

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