Se vuoi seguire le mie ricette e le novità vai sulla mia pagina facebook La cucina di Mara
PENNE PICCANTI CON TONNO E PEPERONI
Ingredienti per 4 persone:
-400 gr. di penne a candela o altro tipo di pasta preferibilmente corta
-160 gr. di tonno in scatola (2 confezioni)
-2 peperoni uno rosso ed uno giallo
-400 gr. di pomodori
-1 peperoncino piccante
-1 spicchio d’aglio
-1/2 cipolla
– prezzemolo e basilico
-olio evo q.b.
-sale
Procedimento per realizzare le PENNE PICCANTI CON TONNO E PEPERONI:
In una capiente padella antiaderente, sufficientemente grande da poter poi contenere la pasta, soffriggete con l’olio la cipolla tagliata sottile, l’aglio ed il peperoncino tritati. Aggiungete poi i peperoni tagliati a fettine sottili, dopo qualche minuto, quando si saranno leggermente appassiti inserite il tonno sgocciolato e sbriciolato e poi i pomodori tagliati a pezzetti piccoli. Portate a bollore il tutto salate, e completate la cottura.
Qualche istante prima di spegnere il fornello aggiungere il prezzemolo ed il basilico tritati.
nel frattempo lessate le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente ed aggiungeteli alla padella con il condimento, fateli saltare per qualche minuto ancora in modo che la pasta termini la cottura ed assorba bene il condimento.
Mescolate e servite immediatamente decorando il piatto con qualche fogliolina di basilico ed un peperoncino che aprirete in quattro parti in modo tale da farlo sembrare un fiore.
Questo è un primo piatto di pasta molto saporito, una combinazione di elementi contrastanti, ma che insieme danno il massimo del loro sapore, molto profumato. Di facilissima e rapida da preparare, indicato agli amanti del peperoncino e a coloro che non hanno eccessiva dimestichezza con i fornelli.