PENNE CON SALMONE AFFUMICATO E PANNA
Questi gli ingredienti per 4 persone:
-400 g di penne o altro tipo di pasta corta
– 150 g di salmone affumicato
– 40 g di burro
– 200 ml di panna da cucina
– 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
– sale e pepe bianco
-1 cucchiaino di prezzemolo tritato
-qualche foglia di basilico per la decorazione
Procedimento:
Per realizzare questo primo piatto di penne con salmone affumicato e panna impiegherete pochissimo tempo, giusto quello di cottura della pasta, ma otterrete un piatto delizioso. Iniziate a scaldare un capiente tegame, deve contenere poi anche la pasta, e dentro sciogliete il burro a fiamma dolce, appena fuso aggiungete il salmone affumicato tagliato a pezzetti, lasciate soffriggere giusto qualche momento, finché il salmone non cambia colore, aggiungete una macinata di pepe bianco, ed inserite un rametto di prezzemolo tritato sottile, (non aggiungete il sale poiché il salmone è già sufficientemente saporito). Lessate le penne in abbondante acqua salata, scolatele e aggiungetele al condimento insieme alla panna da cucina ed a un cucchiaio di parmigiano grattugiato. Mescolate bene il tutto e servite immediatamente. Per presentare al meglio il piatto, potete realizzare una rosellina avvolgendo su sé stessa una sottile fetta di salmone ed aggiungete qualche fogliolina di basilico che dà colore e profumo al piatto.
Potete preparare questo primo piatto anche quando avete ospiti improvvisi e non sapete cosa cucinare, perché in pochissimo tempo e con pochi semplici ingredienti porterete a tavola un piatto cremoso, saporito ed invitante, se poi avete un attimo di tempo in più e realizzate anche la rosellina di salmone, sarà anche elegante esteticamente.
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