Penne con crema di peperoni e tonno

Volete preparare un primo piatto semplice e delizioso? Procuratevi gli ingredienti, mettetevi ai fornelli e in poco tempo servirete ai vostri commensali queste penne con crema di peperoni e tonno… non resisteranno dal fare scarpetta!

Penne con crema di peperoni e tonno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Penne (lisce)
  • 2 Peperoni rossi (carnosi)
  • 1 cipolla
  • 160 g Tonno (in scatola)
  • 1 cucchiaino Concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino Prezzemolo (tritato)
  • q.b. olio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Procuratevi due peperoni rossi e carnosi, lavateli, tagliateli in due nel senso della lunghezza, togliete i semi e il gambo e tagliateli a strisce, senza preoccuparvi troppo di fare strisce regolari poiché andranno frullate. In una padella scaldate due cucchiai d’olio e aggiungete i peperoni, coprite e lasciate cuocere per circa quindici minuti a fiamma bassa. Trascorso questo lasso di tempo versate i peperoni in un contenitore e con il frullino ad immersione riduceteli in crema; tenete da parte quattro o cinque strisce, che lascerete intere, da utilizzare in un secondo momento.

  2. Nella padella nella quale avete cotto i peperoni aggiungete qualche cucchiaio d’olio, la cipolla tritata sottilmente e lo spicchio d’aglio intero, che rimuoverete a fine cottura; fate soffriggere per qualche minuto e aggiungete il tonno e le strisce di peperone che avevate lasciato precedentemente da parte, avendo cura di tagliarle in tocchetti piccoli, aggiungete, ancora, la crema di peperoni e il concentrato di pomodoro, salate, pepate mescolate bene il tutto e fate cuocere per dieci minuti a fiamma bassa.

  3. Intanto, in abbondante acqua salata, lessate la pasta, scolatela al dente e versatela nella padella con il condimento insieme a un cucchiaino di prezzemolo tritato, fate saltare per qualche istante ancora e servite quindi il vostro gustoso piatto di penne con crema di peperoni e tonno.

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Note

I peperoni si prestano amabilmente in tantissime preparazioni. Nella cucina calabrese sono molto amati, se volete portarli a tavola come antipasto vi lascio la ricetta degli involtini di peperoni arrostiti e acciughe salate

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