Pasta fredda caprese

La pasta fredda caprese è un piatto semplicissimo da preparare, la cui unica parte da cuocere è lessare la pasta, mentre il resto è aggiunto a crudo. Tanti sapori mediterranei per un piatto freddo che sarà protagonista dell’estate, ottimo da consumare – per gusto e leggerezza – anche sotto l’ombrellone. Considerato che è un piatto con pochi ingredienti abbiate cura di acquistare prodotti di ottima qualità.

pasta fredda caprese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta fredda caprese

  • 400 gpasta (pasta corta a scelta)
  • 200 gpomodorini ciliegino
  • 200 gmozzarella
  • 25 golio extravergine d’oliva (5 cucchiai)
  • 2 gorigano (un pizzico)
  • 30 gsale (1 cucchiaio)
  • 3 fogliebasilico

Strumenti

  • Pentola
  • Coltello
  • Scolapasta
  • Ciotola
  • Ciotolina
  • Cucchiaio

Come fare la pasta fredda caprese

  1. Per questa preparazione scegliete il tipo di pasta corta che più gradite.

  2. In abbondante acqua salata lessate la pasta ricordandovi di scolarla qualche minuto prima del tempo di cottura stabilito sulla confezione.

  3. Inserite la pasta in una ciotola capiente e conditela con quattro cucchiai di olio extravergine di oliva e lasciate che si raffreddi.

  4. Intanto lavate e dividete in quattro parti i pomodorini ciliegino, inseriteli in una ciotolina, aggiungete un pizzico di sale, uno di origano essiccato, un cucchiaio d’olio e mescolate.

  5. Tagliate a cubetti la mozzarella, tamponatela con carta assorbente da cucina per togliere il liquido formatesi nel taglio.

  6. Alla pasta fredda aggiungete i pomodorini e la mozzarella, mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti e cospargete con qualche fogliolina di basilico.

  7. Potete consumare subito la vostra pasta fredda caprese, ma se decidete di aspettare abbaiate la premura di coprite la ciotola con pellicola da cucina e conservatela in frigorifero. Per la sua delicatezza potete portarla a tavola a pranzo, ma non vi appesantirà nemmeno se la servite a cena.

Consigli:

Questo primo piatto di pasta fredda capre è semplice e gustoso. Se volete arricchirlo nel sapore, potete aggiungere un cucchiaio di capperi dissalati e del tonno in scatola sbriciolato… io ho preparato anche questa versione, mi sono piaciute molto tutte e due.

In estate i piatti freddi sono protagonisti della nostra alimentazione come questa gustosa insalata di pollo con uova e verdure, se volete prepararla cliccate QUI

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