Pasta cremosa con pancetta, formaggi e noci

Una vera bontà questa pasta cremosa con pancetta, formaggi e noci,  i diversi sapori si fondono per creare un piatto gustoso e avvolgente. Inoltre è un piatto veloce e poco impegnativo che si realizza in pochissimo tempo. Ideale per coloro che sono sempre di corsa, ma che come me non vogliono rinunciare ad un buon primo piatto.

Pasta cremosa con pancetta, formaggi e nociPASTA CREMOSA CON PANCETTA, FORMAGGI E NOCI

Questi gli ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta corta a vostra scelta
  • 80 g di pancetta a cubetti
  • 1/2 cipolla
  • 70 g di taleggio o altro formaggio a pasta morbida
  • 100 ml di panna da cucina
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 30 g di gherigli di noci (circa 4 noci)
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • olio evo
  • sale e pepe nero

Preparazione:

Preparerete questo primo piatto nel tempo di cottura della pasta: mettete sul fornello una pentola con  abbondante acqua salata e quando arriva a bollore calate la pasta. Intanto preparate il condimento: in un tegame scaldate tre cucchiai d’olio evo con la cipolla tritata finemente, a fiamma bassa fatela appassire e aggiungete i cubetti di pancetta, lasciate rosolare per 5/6 minuti poi inserite il prezzemolo tritato e spegnete la fiamma. In una ciotola inserite il taleggio a pezzetti, la panna da cucina e i gherigli di noce, con il frullino ad immersione riducete in crema, se necessario incorporate qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Intanto la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nel tegame con la pancetta, mescolate  e aggiungete la crema che avete appena preparato, due cucchiai di parmigiano grattugiato e una macinata di pepe nero. Mescolate bene il tutto e servite il piatto ben caldo, con poco tempo e poca energia gusterete un delizioso primo cremoso e invitante.

Volendo dare al piatto un gusto un pò più raffinato  sostitute le noci con altrettanti pistacchi.

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