PASTA CREMOSA CON COTTO E RUCOLA
Ingredienti per 4 persone:
-400 gr.di pasta corta
-1/2 cipolla bianca
-150 gr. prosciutto cotto in un’unica fetta
-una abbondante manciata di rucola 50 gr. circa
-200 ml di panna da cucina
-olio evo
-sale e pepe nero
Procedimento:
Realizzerete con estrema facilità questo cremoso e delizioso primo piatto di pasta, in pochissimo tempo, giusto il tempo di cottura della stessa pasta. E’ un primo piatto assai indicato per chi non ha tempo e non ha molta dimestichezza con i fornelli.
Iniziate la preparazione col mettere a scaldare abbondante acqua salata, quando arriva a bollore inserite la pasta, aggiustate di sale, la lasciate cuocere e poi la scolate al dente. – conservate un mesto d’acqua da aggiungere, se necessario, al condimento-
Giusto nel breve tempo di cottura della pasta voi preparerete il condimento.
In una capiente padella antiaderente mettete a scaldare l’olio con la cipolla tagliata sottile, lasciatela appassire per pochi minuti e poi inserite il prosciutto cotto tagliato a cubetti piccoli, rosolate a fiamma dolce per qualche minuto, inserite un pizzico di sale e una macinata di pepe e poi aggiungete la pasta, la panna da cucina e la rucola che avrete tritato piuttosto grossolanamente. Mescolate molto bene il tutto e solo alla fine aggiungete un cucchiaio di parmigiano grattugiato e se risulta eccessivamente asciutta anche qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta stessa.
Impiattate e servite immediatamente aggiungendo all’ ottimo e rapido piatto di pasta cremosa con cotto e rucola qualche fogliolina di rucola intera.
Se vuoi seguire le mie ricette e le novità vai sulla mia pagina facebook La cucina di Mara