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Pasta con zucca e salsiccia alla birra

Un primo appetitoso questa pasta con zucca e salsiccia alla birra: un mix di ingredienti tutti da scoprire.

pasta con zucca e salsiccia alla birra
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la pasta con zucca e salsiccia alla birra

  • 350 gpasta (preferibilmente corta)
  • 300 gzucca
  • 1/2cipolla bianca
  • 1 fogliaalloro
  • 200 gsalsiccia
  • 50 golive nere (denocciolate)
  • 1 ramettoprezzemolo
  • 150 mlbirra chiara (1 bicchiere)
  • 40 golio extravergine d’oliva (4 cucchiai)
  • 30 gpangrattato (2 cucchiai)
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP (2 cucchiai)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Coltello
  • Cucchiaio di legno
  • Tegame
  • Coperchio
  • Pentola
  • Padella
  • Scolapasta

Preparazione della pasta con zucca e salsiccia alla birra

  1. Iniziate a preparare questa ricetta pulendo la zucca: privatela della buccia, dei semi e dei filamenti, quindi tagliatela a cubetti di 2 o 3 cm per lato.

  2. In un tegame inserite l’olio, una foglia di alloro e la cipolla sbucciata e affettata sottilmente, fate soffriggere, quindi aggiungete la salsiccia fresca spellata e sbriciolata e i cubetti di zucca.

  3. Soffriggete il tutto a fiamma sostenuta per 5 minuti, aggiungete le olive nere denocciolate e la birra chiara, salate, pepate e coprite il tegame, lasciate cuocere a fiamma moderata per circa 20 minuti.

  4. Nel frattempo, lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, trasferitela nel tegame con il condimento, aggiungete un rametto di prezzemolo tritato e fate insaporire per qualche instante.

  5. Se la pasta vi sembra troppo asciutta, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura.

  6. Servite completando il piatto con una spolverizzata il pangrattato tostato per qualche minuto in un padellino e il parmigiano grattugiato.

Consigli

Se non avete in frigorifero la salsiccia fresca, potete utilizzare del prosciutto cotto a cubetti.

Non buttate i semi della zucca: lavateli, asciugateli e allargateli sulla leccarda ricoperta di carta forno, salateli con sale fino e tostateli per 5 minuti a 180°. Sono ideali da aggiunge alle insalate.

Vi lascio la ricetta del risotto con patate e zucca…buonissimo, preparatelo cliccando QUI.

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