PASTA CON SALSICCIA E RUCOLA
Questi gli ingredienti per 4 persone:
-400 gr.di cellentani o qualsiasi altro tipo di pasta corta
-300 gr. di salsiccia fresca piccante
-una manciata di rucola circa 40 gr.
-scaglie di grana
-50 ml di vino bianco secco
-1/2 cipolla
-olio evo q.b.
-sale
Procedimento:
Per realizzare questo primo piatto, rapido e molto semplice, in una capiente padella scaldate l’olio e soffriggete la cipolla finemente tritata, aggiungete la salsiccia privata della pelle e ben sgranata, lasciate soffriggere per qualche minuto, fino a che la salsiccia non ha rilasciato il suo grasso e poi aggiungete il vino e lasciatelo sfumare a fiamma abbastanza alta. Fate proseguire la cottura a pentola coperta e fiamma bassa ancora per almeno altri dieci o quindici minuti. Nel frattempo in abbondante acqua salata lessate la pasta, scolatela al dente ed aggiungetela al condimento in padella, inserite anche la rucola spezzettata grossolanamente, mescolate bene il tutto e se dovesse risultare particolarmente asciutta aggiungere due o tre cucchiai di acqua di cottura della pasta. Impiattate, cospargete di scaglie di grana e servite il piatto ben caldo.
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