Pasta con salsiccia e rucola

Se siete rientrati all’ultimo istante e non avete idea di cosa mettere in tavola, preparate questa pasta con salsiccia e rucola, è semplice, molto rapida e deliziosa, provatela!

Pasta con salsiccia e rucola

PASTA  CON SALSICCIA E RUCOLA

Questi gli ingredienti per 4 persone:

-400 gr.di cellentani o qualsiasi altro tipo di pasta corta

-300 gr. di  salsiccia fresca piccante

-una manciata di rucola circa 40 gr.

-scaglie di grana

-50 ml  di vino bianco secco

-1/2 cipolla

-olio evo q.b.

-sale

Procedimento:

Per realizzare questo primo piatto, rapido e molto semplice, in una capiente padella scaldate l’olio e soffriggete la cipolla finemente tritata, aggiungete la salsiccia privata della pelle e ben sgranata, lasciate soffriggere per qualche minuto, fino a che la salsiccia non ha rilasciato il suo grasso e poi  aggiungete il vino e lasciatelo sfumare a fiamma abbastanza alta. Fate  proseguire la cottura  a pentola coperta e fiamma bassa ancora per almeno altri dieci o quindici minuti. Nel frattempo in abbondante acqua salata lessate la pasta, scolatela al dente ed aggiungetela al condimento in padella, inserite anche la rucola spezzettata grossolanamente, mescolate bene il tutto e se dovesse risultare particolarmente asciutta aggiungere due o tre cucchiai di acqua di cottura della pasta. Impiattate, cospargete di scaglie di grana e servite il piatto ben caldo.

Se vuoi seguire le mie ricette, tanti video  e le novità vai sulla mia pagina facebook La cucina di Mara

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.