Pasta brisée

La pasta brisée viene spesso acquistata già pronta al banco frigo del supermercato. Tuttavia la sua preparazione richiede poco tempo e pochissimi ingredienti: prepararla in casa sarà un gioco da ragazzi e potrete gustare una pasta genuina e friabile, utile per realizzare moltissimi piatti diversi, tra cui le gustose torte salate. Io ho preso la ricetta da un noto libro di cucina e mi sono trovata subito bene senza fare travolgimenti, ma volendo potete aggiungere qualche spezia per dare alla pasta una nota profumata.

Pasta brisée
  • Preparazione: 15 minuti + riposo 60 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 150 g Burro
  • 1 pizzico Sale
  • 2 cucchiai Acqua

Preparazione

  1. In una ciotola setacciate la farina e inserite una presa di sale e il burro freddo da frigorifero tagliato in piccoli pezzi.  Aggiungete due cucchiai di acqua fredda e mescolate bene il tutto rapidamente, impastando con le mani. All’inizio avrete la tentazione di aggiungere dell’ulteriore acqua poiché l’impasto risulterà secco, tuttavia è preferibile non farlo: man mano che lavorerete l’impasto vi renderete conto che sarà il burro ad incorporare tutta la farina. Il risultato dovrà essere un panetto morbido, liscio e consistente.  Una volta ottenuto, avvolgetelo nella pellicola da cucina e lasciatelo riposare in frigorifero per un’ora prima di utilizzarlo.

    Trascorso questo lasso di tempo, stendete il panetto tra due fogli di carta forno aiutandovi con un matterello. Lo spessore che dovrete ottenere è di circa un centimetro. La vostra pasta brisée è pronta! Utilizzatela per le più svariate ricette, ad esempio per una deliziosa torta salata.

Note

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Vi piacciono le torte salate? vi suggerisco quella con broccoli senza uova, facile e deliziosa

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