Queste pappardelle con ragù di tonno e olive sono deliziosamente gustose, accessibili anche a chi si avvicina per la prima volta ai fornelli, tipo i giovani fuori casa per studio o lavoro, e necessitano di pochi semplici ingredienti.
PAPPARDELLE CON RAGU’ DI TONNO E OLIVE
Ingredienti per 4 persone:
-400 gr. di pappardelle o altro formato di pasta simile
-240 gr.di tonno in scatola (3 confezioni)
-500 gr. di pomodorini maturi
-100 gr. di olive nere snocciotate
-1 spicchio d’aglio
-basilico qualche rametto
-olio evo q.b.
-1 peperoncino (facoltativo)
-sale e pepe nero
Procedimento:
Gli ingredienti che compongo questo delizioso primo piatto di pasta sono pochi, la semplicità della sua realizzazione è assicurata ed è un piatto che per la sua facilità riesce sicuramente bene anche a chi si avvicina ai fornelli per la prima volta, tipo i ragazzi, quando vanno fuori di casa per motivi di studio o lavoro.
In una capiente padella antiaderente, sufficientemente grande da poter contenere anche le pappardelle, soffriggere l’aglio con l’olio, facendo attenzione a non bruciarlo, aggiungete il tonno sbriciolato, fate soffriggere ancora per qualche minuto a fiamma moderata ed inserite i pomodorini tagliati a pezzetti, a metà cottura salate ed aggiungete le olive tritate grossolanamente assieme a qualche foglia di profumato basilico.
Se è gradito mettete pure il peperoncino tritato, altrimenti basta una spolverata di pepe nero e terminate la cottura a fuoco dolce.
Intanto lessate le pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele ed aggiungetele alla padella con il condimento, fatele saltare in modo che si assorba bene il ragù e servite immediatamente il vostro semplice, ma delizioso primo piatto di pappardelle con ragù di tonno e olive, aggiungendo al piatto qualche foglia di basilico.
Se vuoi seguire le mie ricette, tanti video e le novità vai sulla mia pagina facebook La cucina di Mara