Il pandoro farcito con crema al mascarpone è il dolce perfetto da portare sulla tavola delle feste di Natale. E’ semplicissimo da realizzare, non ha bisogno di cottura ed è estremamente goloso. E’ un dolce che potrete preparare all’ultimo istante e risulterà molto scenografico sulla vostra tavola.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
1 Pandoro
-
5 Uova
-
4 cucchiai Zucchero
-
250 g Mascarpone
-
4 gocce Essenza di vaniglia
-
1 vasetto Ciliegie candite
-
2 cucchiai Zucchero a velo
Preparazione
-
Per realizzare questa squisitezza facile e veloce, iniziate col preparare la crema al mascarpone: in una ciotola inserite i tuorli delle uova e lo zucchero, con le fruste elettriche lavorateli fino a quando non diventano bianchi e spumosi. Aggiungete poi il mascarpone e le gocce di essenza di vaniglia, amalgamate il tutto delicatamente per non smontare le uova e mettete il composto momentaneamente da parte.
Affettate il pandoro in sei fette nel senso orizzontale. Direttamente su un piatto di servizio, farcite con qualche cucchiaio di crema al mascarpone la fetta di base e sopra questa appoggiate le altre fette, sempre farcendole con la crema e posizionandole una sopra l’altra sfasate in modo tale che sembrino delle stelle. Cospargete con abbondante zucchero a velo e decorate con le ciliegie candite. Potete servire il pandoro subito.
Note
Se vi avanza del pandoro, non sprecatelo: potete utilizzarlo come base della zuppa inglese, se cliccate sul link azzurro trovate la ricetta.
Se vuoi seguire le mie ricette, tanti video e le novità vai sulla mia pagina Facebook La cucina di Mara, se ti fa piacere lascia un like, grazie!