PACCHERI FILANTI SEMPLICI
Questi gli ingredienti per 4 persone:
-350 gr. di paccheri o altra pasta simile di vostro gusto
-1 melanzana
-1 spicchio d’aglio
-100 g di prosciutto crudo in una unica fetta
-600 g di pomodorini
-50 gr. emmental
-50 g di scamorza affumicata
-olio per frittura
-2 cucchiai di farina 00
-olio evo q.b.
-sale
Procedimento:
Tagliare a tocchetti la melanzana, salarla e lasciarla per almeno 40 minuti in uno scolapasta per fargli eliminare l’acqua di vegetazione; trascorso questo tempo strizzarla bene, passarla nella farina e friggerla in abbondante olio per frittura ben caldo. In una pentola scaldare l’olio evo con uno spicchio d’aglio schiacciato, verrà eliminato dopo la cottura, aggiungere il prosciutto a cubetti sottili, lasciar soffriggere qualche attimo e mettere i pomodori, salare e appena prende bollore incorporare i tocchetti di melanzana che avevamo precedentemente fritto. Completare la cottura. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con il sugo, aggiungere i formaggi grattugiati grossolanamente, mescolare bene fuori dal fuoco per farli sciogliere e servire subito.
Se vuoi seguire le mie ricette, tanti video e le novità vai sulla mia pagina Facebook La cucina di Mara, se ti fa piacere lascia un like, grazie!