PACCHERI CREMOSI CON FIORI DI ZUCCA
Ingredienti per 4 persone:
-350 gr. di paccheri o altro tipo di pasta simile
-circa 20 fiori di zucca freschissimi
-1 cipolla bianca
-80 gr. di prosciutto cotto a fettine
-200 gr.di ricotta
-1 cucchiaino di basilico tritato
-2 cucchiai di parmigiano grattugiato
-olio evo q.b.
-sale e pepe nero
Preparazione:
Realizzare questo piatto semplice e gustoso è facile e molto rapido, è sufficiente il tempo di cottura della pasta.
Gli ingredienti per la realizzazione sono pochi e semplici, badate che i fiori di zucca siano freschissimi.
Incominciate a lessare la pasta in molta acqua bollente salata. Finché i paccheri cuociono, in una padella grande abbastanza da poter contenere anche la pasta scaldate qualche cucchiaio d’olio con la cipolla tritata fine, lasciate appassire qualche minuto e poi inserite i fiori di zucca tritati grossolanamente, dopo che li avrete privati del pistillo e del gambo e lavati rapidamente sotto l’acqua corrente.
Lasciate che appassiscano anch’essi per qualche minuto e poi aggiungete il prosciutto cotto tritato, fate rosolare a fiamma abbastanza sostenuta per qualche altro minuto e aggiungete la ricotta schiacciata e ammorbidita con qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta, salate e pepate.
Scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento insieme ad un mestolo abbondante di acqua di cottura. Mescolate bene per incorporare tutti gli elementi ed aggiungete un cucchiaino di basilico tritato e due cucchiai di parmigiano grattugiato, mescolate ancora e servite immediatamente .
Volendo, con un piccolo accorgimento, il piatto può diventare completamente vegetariano, basta eliminare il prosciutto cotto dalla ricetta, risulterà comunque molto gustoso.
Se vuoi seguire le mie ricette e le novità vai sulla mia pagina facebook La cucina di Mara