Ossobuco di tacchino al vino bianco

Ossobuco di tacchino al vino bianco: preparatelo per pranzo o per cena se volete portare in tavola un secondo piatto a base di carne bianca molto gustoso, ma anche semplice e rapido nella realizzazione. In più è un piatto poco costoso, il che non guasta mai.

Ossobuco di tacchino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare l’ossobuco di tacchino al vino bianco

  • 800 gossobuco di tacchino (4 fette)
  • 100 gfarina 00
  • 150 mlvino bianco secco
  • 100 mlolio extravergine d’oliva
  • 1cipolla bianca (piccola)
  • 1 ramettoprezzemolo
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopepe nero

Strumenti

  • Coltello
  • Tegame
  • Coperchio
  • Cucchiaio di legno

Preparazione dell’ossobuco di tacchino al vino bianco

  1. Prima di accingervi a preparare questo piatto ricordatevi di incidere la carne in modo tale che in cottura non si arricci.

  2. In un tegame capiente inserite l’olio e la cipolla tritata sottilmente, quindi lasciate appassire per un paio di minuti.

  3. Passate gli ossibuchi di tacchino nella farina e poi metteteli nel tegame, fateli rosolare da tutti e due lati per qualche minuto, poi aggiungete il vino bianco e lasciatelo sfumare a fiamma media.

  4. Salate, aggiungete una macinata di pepe nero, un rametto di prezzemolo tritato e qualche ago di rosmarino, coprite il tegame e fate cuocere per circa 25 minuti girando spesso gli ossibuchi per non farli attaccare.

  5. Quando cotto servite subito accompagnato da qualche cucchiaio di cremina del fondo di cottura che aggiunge gusto alla preparazione.

  6. Potete realizzare lo stesso piatto sostituendo gli ossibuchi con bocconcini di petto di tacchino, in tal caso diminuite però i tempi di cottura.

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