Siete amanti dei piatti vegetariani? Preparate queste orecchiette con crema di peperoni e philadelphia per gustare un primo piatto semplice ma ricercato.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le orecchiette con crema di peperoni e philadelphia
- 400 gorecchiette
- 400 gpeperone giallo
- 40 golio extravergine d’oliva (3 cucchiai)
- 1/2cipolla bianca
- 400 gpassata di pomodoro
- 80 gformaggio fresco spalmabile (philadelphia)
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- 4 fogliebasilico
- 40 gparmigiano Reggiano DOP
Strumenti
- Leccarda
- Ciotola
- 2 Pentole
- Frullatore a immersione
- Cucchiaio di legno
- Scolapasta
Preparazione delle orecchiette con crema di peperoni e philadelphia
Per iniziare a preparare questa ricetta è necessario lavare il peperone, asciugarlo e adagiarlo sulla leccarda da forno, cuocendolo a forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.
Trascorso questo lasso di tempo, sfornate il peperone, lasciatelo intiepidire e dopo privatelo della pelle e dei semi.
Ponete il peperone in una ciotola e frullatelo con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema che dovrete lasciare momentaneamente da parte.
In una pentola scaldate l’olio con la cipolla tritata, quando inizia a soffriggere aggiungete la passata di pomodoro e aggiustate di sale e pepe.
Lasciate cuocere per 10 minuti e successivamente incorporate la crema di peperoni precedentemente preparata.
Continuate la cottura a fiamma moderata per altri 10 minuti.
Nel frattempo, lessate le orecchiette in abbondante acqua salata, una volta cotte scolatele e versatele nella pentola con il condimento aggiungendo qualche foglia di basilico spezzettato.
Spegnete la fiamma, come ultimo tocco aggiungete il philadelphia e mescolate il tutto con cura.
Servite le vostre orecchiette con peperoni e philadelphia ben calde aggiungendo una abbondante spolverizzata di parmigiano e guarnendo il piatto con una fogliolina di basilico.
Consigli
Io ho utilizzato un peperone giallo che ha un gusto più dolce, ma in mancanza di quello giallo potete usare anche il peperone rosso.
Se vi piacciono le orecchiette non lasciatevi sfuggire quelle con cime di rapa, per la ricetta cliccate QUI
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